Category: путешествия

ava

Фанагория, восставшая из руин



История, которой уже более двух с половиной тысяч лет. Большой древнегреческий город Фанагория. Его жители знают, что такое войны, восстания, блага цивилизации, богатство и даже «домашние» леопарды. Но после нескольких веков яркой и насыщенной жизни город покинут людьми. Куда исчезают фанагорийцы и почему, остается загадкой. Более тысячи лет город погребен под толщей земли, песка и воды.

Collapse )

ava

ПРЕДАНИЕ О ГИПЕРБОРЕЕ

Отрывки из книги Кирилла Фатьянова ПРЕДАНИЕ О ГИПЕРБОРЕЕ.

СТРАННИКИ МИРОВОГО ДРЕВА

“В те дни боги ходили по Земле; боги – не люди, как мы их знаем сейчас.”
Дмитрий Мережковский


Предание говорит: две с половиной тьмы (25 000) лет назад северный полярный континент не был, как это теперь, погребен под водой и льдом. Он состоял как бы из четырех Островов. Предание называет их имена: Белый, Золотой, Тайный, Велий (Великий). В целом же вся эта земля звалась Орт (Ворт, Арт), позднее – Арктида, а древние греки ее прозвали Гиперборея.



Collapse )


ava

Рисунки на полях, сделанные людьми

Оригинал взят у vedaveta в Картинки и фото: Откуда круги на полях?


A Picture of Britain .

Неужели инопланетяне рисуют эти большие рисунки? Этот рисунок является произведением искусства.

Etched by trucks in the desert sand: At 9 miles around, gargantuan circle is the world's largest artwork .


В этой подборке вы познакомитесь с необычным творчеством человека по имени Джим Деневан. Он любит рисовать на песке, причем делает это так, что в голове не укладывается глядя на его работы, что это мог сделать один человек. Джим выполняет свои рисунки с математической точностью, и многие думали, что это проделки инопланетян. Давайте посмотрим на его работы.

Озеро Байкал.



Collapse )

ava

Фальсификаты 19 века. Андре Дюран.

Оригинал взят у alexandrafl в Фальсификаты 19 века. Андре Дюран.


Мой комм.
Вот еще сведения из Вики:

"Андре Дюран (1807-1867), французский художник, литограф и путешественник. По приглашению князя А. Н. Демидова в 1839 году совершил путешествие в Россию и зарисовал с натуры виды многих российских городов (Кронштадт, Петербург, Новгород Великий, Тверь, Москва, Сергиев Посад, Владимир, Нижний Новгород, Казань), их архитектурных памятников, а заодно и деревень по пути к ним. На основании путевых зарисовок позднее выполнил 100 литографий, которые вошли в альбом «Живописное путешествие в Россию», опубликованный в 1842 году весьма ограниченным тиражом в Париже."
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:André_Durand
Подпись с наклоном влево похоже действительно Дюрана.

Вот еще его картины не России:

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Archive-ND-1840.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/WP_Andre_Durand_-_Lübecker_Markt.jpg

Судя по всему, историки не очень тщательно относятся к датам, подписям, артефактам. Некоторые подписи вообще наносятся расторопными сотрудниками "от фонаря".

Voyage pittoresque et archeologique en Russie. 1839


ava

Сдвиги полюсов. Из Небраски и из Гренландии. Реконструкция

Оригинал взят у balanseeker в Сдвиги полюсов. Из Небраски и из Гренландии. Реконструкция
полюс в Небраске
широта -  40°37'23.34"N
долгота -  99°44'55.03"W
полюс в Гренландии
широта -  76°15'22.85"N
долгота -  56° 1'27.46"W


Последовательность катастроф могла быть такой:
1. Сдвиг полюса из Небраски в Гренландию.
Катастрофа произошла за 15-20 лет до экспедиции Колумба (требуется установить дату в современной хронологической системе).
Катастрофический водный поток смыл деревья и почву на Скандинавском полуострове, полностью разрушил горы на Кольском полуострове и горную гряду Северных Увалов, затопил Западно-Сибирскую низменность, обширные пространства Приаралья, вокруг Каспия и Чёрного моря, как бульдозером собрал весь чернозём с пространств Русского Севера и Русской равнины.
http://chispa1707.livejournal.com/2456859.html
После катастрофы началось мощное потепление в Северной Америке, интенсивное таяние ледников сформировало причудливый ландшафт Большого каньона.

Происходит постепенное затопление Доггерленда - обширной низменной области между современными Англией и Данией.
http://chispa1707.livejournal.com/2455620.html
http://chispa1707.livejournal.com/2454998.html
http://chispa1707.livejournal.com/2454494.html

Слоны жившие в экваториально-тропическом климате переезжают в умеренный  климат Вострочной Сибири (полюс в Гренландии), акклиматизируются, обрастают шерстью и превращаются в мамонтов.
2. Катастрофа Черноморско-Средиземноморского региона.
Прорыв Босфора вызывает сход воды с затопленных территорий Причерноморья, Нижнего Поволжья, около Каспия и Арала. На 10-15 метров повышается уровень Средиземного моря, побережья затапливает.
Из-за увеличения массы воды, в западной части Средиземного моря на несколько метров проседает шельф, это приводит к появлению судоходного пролива Гибралтар и выравниванию уровней Атлантического океана и Средиземного моря. Новая географическая реальность вызывает масштабные политические изменения на пространствах Северной Африки и всей Европы.
Возможно, что Катастрофа 2 происходит одновременно с Катастрофой 3 !
3. Сдвиг полюса из Гренландии в современное состояние. (Предположительно на периоде 1800-1825)
Мощная волна из Северного Ледовитого океана выносит массы воды и донные накопления метангидратов на обширные пространства восточной Сибири. Распад метангидратов вследствие резкого снижения давления вызывает интенсивное поглощение тепла из морской воды, что приводит к образованию огромного массива вечной мерзлоты. Мамонты, попавшие в водный поток с высоким содержанием распадающихся метангидратов, оказываются быстро замороженными.
http://memocode.asia/2017/01/utochnenie-mehanizma-obrazovaniya-sloya-vechnoj-merzloty-i-zamorozki-mamontov/
Снова меняется география и климат.
Карты регионов Чёрного моря до этой катастрофы и после показывают, что направление на Северный полюс меняется на угол примерно 15 градусов.
http://wakeuphuman.livejournal.com/1681.html

ava

Оплавленные мегалиты и древние карьеры в Юте и Аризоне

Оригинал взят у digitall_angell в Оплавленные мегалиты и древние карьеры в Юте и Аризоне
В дополнение к посту Как выращивается и собирается урожай гор: грибные и коралловые виды камня. Долина Гоблинов, Юта

В Юте и Аризоне, как и во многих других местах по всему миру, полно отработанных гор, у подножья которых валяются остатки добытой породы. Абсолютно плоские, обугленные и отшлифованные промышленным методом стены встречаются повсюду, многие -- как ножом по расплавленному камню резали.

Никто в наше время этим не занимался, по крайней мере не в таких масштабах, основная выработка явно древняя, слишком массовая и высокотехнологичная для нас. Арки и петроглифы бонусом. Верим своим глазам и интуиции; внутренне вопрошаем о происхождении.




Порода на плоских вертикалях повсюду оплавлена:

Collapse )

ava

Мегалиты Сибири. Койское Белогорье.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Мегалиты Сибири. Койское Белогорье.
Благодарю Андрея Худоногова за потрясающие, детальные фото, на которых можно разглядеть гораздо больше, чем в фильме, об этой экспедиции на Койское Белогорье.



КОЙСКОЕ БЕЛОГОРЬЕ - горный хребет в системе Восточного Саяна, в верховьях левых притоков реки Кан, и правых притоков реки Мана (бассейн Енисея). Длинна - 40 км. Высота -  свыше 1500 м. Сложен метаморфическими породами, прорванными гранитами. Склоны покрыты кедрово-пихтовыми лесами.

Географические координаты 1: N54.86 E94.5372

Географические координаты 2: N 54° 51' 36'' E 94° 32' 14''


Collapse )

ava

Вимана - летательный аппарат древних

Вимана - летательный аппарат, описания которых встречаются в древних писаниях, например, в "Виманика-шастре". Эти аппараты могли передвигаться как в земной атмосфере, так и в космосе и атмосфере других планет. Виманы приводились в действие как с помощью мантра (заклинаний), так и с помощью механических устройств.
Вайтмара опустилась на материк, который был назван звездными путешественниками Даарией – Даром Богов. Вайтмана – малая летающая колесница. Вайтмана несёт на себе второй тип кораблей – Виману.
На Вайтмаре находились представители четырёх народов союзных Земель Великой Расы: Роды Арийцев – хАрийцы, сиречь даАрийцы; Роды Славян – Рассены и Святорусы. ДаАрийцы исполняли обязанности пилотов за исключением пикколо. Вайтмара опустилась на материк, кто был назван звездными путешественниками Даарией – задаром Богов щёткообразно. ХАрийцы вели космонавигационные работы.
Вайтмары – большие Небесные транспортные средства, способные откладывать во чреве своём до 144 Вайтман. Весь само собою вимана – корабль-разведчик.



Collapse )
ava

Мегалиты Урала. Шарташ.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Мегалиты Урала. Шарташ.

«Преславное чудо, небо украшено звездами, земля -цветами,
Петербург - господами, Дон - казаками,
Казань - татарами, Вятка - слепнями, Оренбург - башкирами,
Красноуфимский - черемисами, Екатеринбург - торгашами,
Верх-Исетский - мастерами, Шарташ - варнаками...» (Варнак - каторжанин по Далю)

(из сочинения 83-летнего Фирса Гавриловича Вершинина).


Есть в графском парке… Нет, не то хотел сказать. Есть в Екатеринбурге дивный парк. Ну, парк как парк, приходят туда люди отдохнуть, погулять, полюбоваться красотами природы, причудливыми камнями, которые так похожи на искусственные сооружения, изваяния. Рядом озеро, даже рыба ловится. Причём такая, какой нет нигде на Урале. Нет, не пиранья, просто карп. Но всё дело в том, что карп нигде больше в окрестностях не водится. Говорят, его специально там развели. А ещё рядом есть другой лесопарк, там не часто гуляют туристы, но посмотреть там есть на что. Давайте отправимся на экскурсию.



Collapse )

ava

Альбом гравюр Андре Дюрана о путешествии по России в 1839 году

Оригинал взят у egul в Альбом гравюр Андре Дюрана о путешествии по России в 1839 году
В 1839 году художник АндрЕ ДюрАн
и Анатолий Николаевич Демидов (князь Сан- Донато)
совершили путешествие по многим городам России

(Москва, С-Петербург, Казань, Н.Новгород, Новгород, Кострома, Ярославль, Владимир, Тверь),
в пути художник делал зарисовки, а по возвращении в Париж подготовил гравюры, и был выпущен

альбом с почти сотней листов ("Excursion pittoresque et archéologique en Russie. Voyage pittoresque et archéologique en Russie execute en 1839 sous la direction M. Anatolе de Demidoff, dessins faits d’pres nature et lithographies par M. Andre Durand. – Paris: Chez Gihaut Freres, boulevard, des Italiens., Imp. Auguste Bry, Typographie de Firmin, 1839"):

Демидов Дюран Альбом


Любопытно, что маркиз де Кюстин в том же году совершил путешествие в Россию, по возвращении из которого выпустил скандально известную (а в России и в СССР неизвестную в полном объёме) книгу "La Russie en 1839"

Все иллюстрации альбома можно посмотреть и скопировать здесь (http://is-tok.ru/publ/voyage_pittoresque_et_archeologique_en_russie_1839/27-1-0-356) и здесь (http://www.liveinternet.ru/users/3575290/post314049366, автору [НаталинаЯ] этой публикации признательность за наводку на тему)