Category: россия

ava

ДРЕВНЕЙШИЕ ГОРОДА СИБИРИ



В летний сезон 2003 г. Вторая Амурская экспедиция (ВАЭ), организованная редакцией газет «ЗРД» и «Потаённое», успешно продолжила свою работу. К публикации готовятся отчёты о проделанной работе. ВАЭ по-прежнему открыта для участия в ней энтузиастов-исследователей и наших читателей, не согласных с официальной «русской историей», которая изобилует не только унижающими Русский народ подменами-фальсификациями, но и грешит откровенным враньём.

Это относится, в частности, к известному постулату о том, что Русских в Сибири (Русской Тартарии) до Ермака никогда не было. Оценку Сибири как «земли неисторической» впервые дал злейший враг Русского народа, один из создателей пресловутой «норманнской теории» немец на русской службе «академик» Г.Ф. Миллер. Несмотря на лавину опровергающих это мнение артефактов, ситуация не меняется, а напротив, усугубляется. Это объясняется, по нашему мнению, активизацией прокитайской пятой колонны, действующей в среде сибирских и дальневосточных «историков». Китай, как известно, уже издаёт карты, на которых Сибирь и Дальний Восток включены в его состав. Кроме того, наблюдается научная активность профессора МГУ хакаса Л.Р.Кызласова и других «учёных» из сибирских инородцев, которые на фоне «несомненного русского отсутствия» в Сибири до XYII века, бессовестно приписывают обнаруженные в Сибири древнейшие города с их высокоразвитой культурой и ремёслами кочевым племенам зауральских азиатцев. Это тоже выгодно Китаю, т. к. получается, что зачатки культуры кочевники могли позаимствовать лишь у Китая. Между тем, археологические открытия последних лет в Сибири настолько значительны, что они позволяют совершенно другими глазами взглянуть не только на историю якобы 8000-летнего Китая, но и на всемирную историю. И этого все боятся, т. к. выяснится, что у истоков всех древнейших цивилизаций стояла Русская Протоцивилизация и её создатель – Русский народ. Если Л.Р.Кызласов преподаёт в МГУ и уже издал множество книг, то сибирские учёные – сторонники русской версии происхождения протоцивилизации Сибири - третируются и не издаются. К ним относится «неостепенённый» автор книги «Сибирская Прародина» (Томск, «Твердыня», 2002. Тираж 500 зкз.)

Collapse )

Источник
ava

Про "подсыпку" Санкт-Петербурга.

Оригинал взят у mylnikovdm в Про "подсыпку" Санкт-Петербурга.
Сегодня попалась на глаза статья представителя официальной истории, в которой она пытается хоть как-то объяснить откуда в Санкт-Петербурге 1.5 метра лишнего грунта: «Подсыпки в Петербурге, или как наше слово понимают :о)»

Похоже, что народ совместными усилиями уже накопал столько фактов, что игнорировать их дальше становится всё сложнее, поэтому начинают спешно выдумывать очередную «объяснялку» для толпы. При этом хочу отметить, что статья написана очень грамотно и даже талантливо. Также, как и многие другие статьи данного автора, которые я успел по диагонали просмотреть (будет время, почитаю подробнее). Сразу видно, что автор не зря «ест свой хлеб».
Collapse )

ava

ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТРУБ

История появления труб из металла уходит вглубь столетий. Началом металлургического производства считается VIII-VII тысячелетие до н.э. Недостаток воды в Азии и на Ближнем Востоке стал причиной появления трубопроводов.

ПЕРВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ


Из обожженной глины

Collapse )
ava

ТАЙНЫ и ЗАГАДКИ МИРА. Что искала «Аненэрбе» на полуострове Крым во время войны?

Оригинал взят у geogen_mir в ТАЙНЫ и ЗАГАДКИ МИРА. Что искала «Аненэрбе» на полуострове Крым во время войны?

Картинки по запросу тайны фашистской германии Аненербе

Во второй половине 20-х гг. Александр Барченко пытался воплотить проект созыва съезда носителей Древнего знания, принадлежащих к разным конфессиям. Получив «послание махатм», советские власти спешили провести в Москве «теософский съезд», где бы ведущая роль принадлежала, разумеется, Николаю Рериху. В разных уголках страны большие и маленькие маги оказывались причастными к глобальным политическим процессам.

Collapse )

ava

Возник ли Санкт-Петербург на пустом месте? Или тут ранее был другой город?



Нынешний исторический облик Санкт-Петербурга, впитавший лучшие достижения мирового и русского зодчества, сложился во второй половине XVIII и в XIX веке. В этот период, по признанию европейских современников, Петербургу не было равных по архитектурной красоте и градостроительной гармонии.

Принято считать, что до основания Санкт-Петербурга Петром I эта была болотистая местность, не заселенная людьми. Однако внимательное изучение исторических артефактов, исследований ученых и анализ поступков Петра I заставляет усомниться в общепринятой исторической версии развития событий.

Земли, где стоит город Санкт-Петербург, были заселены и ранее. Так к IX-X вв. здесь проживало многонациональное население из славян и древних прибалто-финнов. В существовавших поселениях вдоль торговых путей стали оседать и викинги, которые служили в княжеских дружинах и стремились расселяться вдоль торговых путей для обеспечивания контроля над ними. В зоне Приневья и Приладожья викинги сначала концентрировались вокруг города Ладога, ставший центром их военной, политической и социально-культурной деятельности.

Collapse )
ava

Предания о подземных городах Сибири.

Оригинал взят у michael101063 в Предания о подземных городах Сибири.


У  многих  малых  сибирских  народов  сохранились  сказания  и  мифы,  рассказывающие  о  людях  белой  расы,  живших  на  землях  Сибири  задолго  до  них.   Есть  в  этих  сказаниях  и  упоминания о  подземных  городах  этих  людей,  в  которые  ушла  часть  этого  народа  еще  в  незапамятные  времена.   При этом, легенды  говорят,  что  подобные  города  есть  в  устье  почти  каждой  сибирской  реки,  впадающей  в  Северный  Ледовитый  океан.

Collapse )


ava

Якутский тепловой насос

Оригинал взят у alexandrafl в Якутский тепловой насос
Оригинал взят у matveychev_oleg в Феномен Якутии или о чём не рассказывают учёные...

Хочу поделиться с читателем своим особым мнением касательно одного общеизвестного факта, пишет Антон Благин. Посмотрите сейчас на эту карту Северного полушария Земли и обратите внимание на синее пятно в районе Якутии.

Этим синим пятном я обозначил место на земле, называемое "Полюсом холода". Это место (обратите внимание!) очень далеко отстоит от географического Северного полюса. Это всего 63 градус северной широты. Для сравнения, город Санкт-Петербург располагается на 60 градусе северной широты. Вся разница по широте — 327 километров!



Несколько слов об уникальности Якутии:

Якутия — самый крупный регион Российской Федерации. Кроме того, Якутия — самая большая административно-территориальная единица в мире! Якутия больше, чем второе по размеру государство СНГ — Казахстан, и по площади превосходит Аргентину — восьмое государство в мире по площади. Однако население Якутии меньше одного миллиона человек, что делает плотность населения в ней одной из самых низких по России (меньшую плотность имеют только Чукотский и Ненецкий автономные округа). При этом Якутия — регион с высоким уровнем природно-ресурсного экономического потенциала. Столица Республики Саха (Якутии) — город Якутск.

В 1933 году в обозначенной мною точке на карте была зарегистрирована самая низкая температура в северном полушарии Земли с начала ХХ века — 67,8 градусов ниже нуля. На Северном полюсе в тот год было даже теплее! По этому и ряду других параметров Оймяконская долина в Якутии (именно она находится в указанной точке) является фактически наиболее суровым местом на планете, где проживает постоянное население!

Collapse )

ava

Про фашину, фашизм, фасции и другое



Давно хотел написать про фасции как символ, потому как неоднократно встречал его везде, где только можно. Окончательно меня на это сподвиг комментарий Сергея Колесникова под фото-постом про Проспект Парк в Нью-Йорке. Призываю всех моих читателей - комментируйте, выражайте все свои мысли, это очень ценно и интересно, заставляет думать, искать и сопоставлять. Иногда один комментарий стоит целой статьи! Так что будьте любезны - Ваши мысли очень ценны для меня=)
***

Итак, что такое фасция? Фасция - это топорик из связанных березовых и вязовых прутьев, которую носил на левом плече ликтор - некий аналог госслужащего в древнем Риме, который упоминается со времен правления Этрусских царей в Риме. Символизировали право магистрата добиваться своих решений силой. Вне пределов города в фасции втыкался топор (часто секира), символизировавшие право магистрата казнить и миловать подданных (внутри городов высшей инстанцией для смертных приговоров был народ).
Бенито Муссолини, ведомый идеей восстановления Римской империи, избрал после Первой мировой войны фасции символом своей партии, откуда и появилось её название — фашистская.

Collapse )
ava

Мегалиты Сибири. Койское Белогорье.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Мегалиты Сибири. Койское Белогорье.
Благодарю Андрея Худоногова за потрясающие, детальные фото, на которых можно разглядеть гораздо больше, чем в фильме, об этой экспедиции на Койское Белогорье.



КОЙСКОЕ БЕЛОГОРЬЕ - горный хребет в системе Восточного Саяна, в верховьях левых притоков реки Кан, и правых притоков реки Мана (бассейн Енисея). Длинна - 40 км. Высота -  свыше 1500 м. Сложен метаморфическими породами, прорванными гранитами. Склоны покрыты кедрово-пихтовыми лесами.

Географические координаты 1: N54.86 E94.5372

Географические координаты 2: N 54° 51' 36'' E 94° 32' 14''


Collapse )

ava

Мегалиты Урала. Шарташ.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Мегалиты Урала. Шарташ.

«Преславное чудо, небо украшено звездами, земля -цветами,
Петербург - господами, Дон - казаками,
Казань - татарами, Вятка - слепнями, Оренбург - башкирами,
Красноуфимский - черемисами, Екатеринбург - торгашами,
Верх-Исетский - мастерами, Шарташ - варнаками...» (Варнак - каторжанин по Далю)

(из сочинения 83-летнего Фирса Гавриловича Вершинина).


Есть в графском парке… Нет, не то хотел сказать. Есть в Екатеринбурге дивный парк. Ну, парк как парк, приходят туда люди отдохнуть, погулять, полюбоваться красотами природы, причудливыми камнями, которые так похожи на искусственные сооружения, изваяния. Рядом озеро, даже рыба ловится. Причём такая, какой нет нигде на Урале. Нет, не пиранья, просто карп. Но всё дело в том, что карп нигде больше в окрестностях не водится. Говорят, его специально там развели. А ещё рядом есть другой лесопарк, там не часто гуляют туристы, но посмотреть там есть на что. Давайте отправимся на экскурсию.



Collapse )