Category: религия

ava

Правильный перевод слова "Евангелие"

Оригинал взят у mylnikovdm в Нам нагло лгут относительно перевода слова "Евангелие"!
Оригинал взят у blagin_anton в Нам нагло лгут относительно перевода слова "Евангелие"!

Уж сколько раз я чувствовал своим шестым чувством, что перевод слова "Евангелие" на русский язык как "благая весть" — это наглая дезинформация, а вот сегодня прямо вещий сон приснился по этому поводу!

Однако, расскажу всё по порядку.

Нам говорят и пишут во всех энциклопедиях, что да, это верно, в переводе с греческого "Евангелие" — "благая весть"!

Вот к примеру, что говорит всемирная электронная Википедия. (Кстати, любой другой современный словарь даёт то же самое толкование):

Евангелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» от греч. εὖ — «добро, благо» и греч. ἀγγελία — «весть, известие») — книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе, учении и земной жизни Иисуса Христа: рождении, чудесах, крестной смерти, воскресении и вознесении. Википедия.

Ещё пятилетку назад я проверял, что обратный перевод с русского на греческий язык двух слов "благая весть" даёт греческую фразу: χαρούμενος με την είδηση. Обратный перевод этих слов с греческого на русский язык — "счастливые новости". Но где здесь греческое слово "Евангелие"?

Греческое слово ἀγγελία, (которое в сумме с εὖ читается как двухкорневое "Евангелие" и переводится якобы как "благая весть"), на самом деле переводится на русский язык как "ангел". Да, буквальный перевод ἀγγελία ангел.

Корневое слово εὖ, стоящее перед ἀγγελία — ангел, греческо-русский переводчик вообще не смог перевести. Написал, что нет такого слова! Зато есть другое слово εὐα (εὐα+γγέλιον), и оно переводится как Ева.

А что значит слово или имя Ева?

Поиск в толковом словаре дал следующий результат:

Ева происходит от др.-греч. Εὔα, Εὔγα, из еврейское חַוָּה (havah) «жизнь, живущая, дающая жизнь». Русское Ева — от древнерусского Ѥвга имеет такое же значение: «жизнь, живущая, дающая жизнь».

Как видим, ничего общего со словом "благо" или "благой" греческое εὐα  не имеет.

При переводе с русского на греческий слов "добро, благо" выпадает перевод — καλό. Обратный перевод греческого καλό на русский язык даёт слово хорошо.

Перевод слова "благо" на греческом языке — όφελος. Обратный перевод греческого слова όφελος на русский — выгода. Как видим — всё не то!

Пятилетку назад я зацепился за слово Ева (дающая жизнь), которое явно присутствует в слове Евангелие и попытался понять, как из греческого слова Helios (имя бога Солнца в греческой мифологии, которое сюда явно просится), получился второй корень этого греческого слова — нгелие.

Почему сюда явно просится слово Гелиос (Helios)?

Потому что "давать жизнь" мифическая Ева может только в союзе с мифическим Богом из Солнца, то есть в союзе с "духом Святым", или по-другому в союзе со "Светлым ангелом".

Если кто-то буквально онемел от прочтения последней фразы, я задам вопрос, возвращающий любому онемевшему естественное состояние: из Солнца в реальности разве ещё что-то исходит, кроме "Духа Святого" в виде солнечного света, тепла и тех мощных выплесков энергии, которые порождают "магнитные бури"?


Гелиос (Helios), бог Солнца. Изображение из древнегреческой мифологии.

Collapse )

ava

Места силы. Лей-линии

Источник: Места силы. Лей-линии. 3 часть серии "Звезда. Золотое сечение"

В этой части «Звезда. Золотое сечение» я затрону такое «псевдонаучное» направление исследований, как лей-линии. Почему псевдонаучное? Потому что согласно официальной науке те же пирамиды это просто гробницы, построенные за несколько десятилетий рабами, которые как «Бурлаки на Волге» тянули на себе все эти многотонные блоки, и более ничего. Разве может быть какая-либо закономерность в расположении гробниц. Я помню, когда на уроках истории нам учитель рассказывал о пирамидах, излагая, разумеется, официальную версию, он улыбался, - он сам не верил в то, что рассказывал. Прошло с тех пор уже почти четверть века, а воз как говориться и ныне там. Так называемая официальная наука упорно закрывает глаза на факты относительно пирамид и других культовых сооружений.

Однако когда мы глаза закрываем, мы так сказать «видим» темноту, но это вовсе не означает, что мира вокруг нас нет. Поэтому мне такая наука малоинтересна, я бы скорее её назвал псевдонаукой, как страусы, закопают голову в песок и оттуда излагают свои научные гробничные теории, а бедные учителя потом об этом бреде своим ученикам рассказывают, а ученики этот бред слушают, хотя лучше, пожалуй, в это время любовную записку понравившейся однокласснице написать.

Collapse )
ava

Славяно-Арийская Родословная

Оригинал взят у ladstas в Славяно-Арийская Родословная
Сварогъ – Отец, а прочие Боги – суть сыны Его.
И мы должны покоряться Ему, так же,
как покорялись родителю,
потому что Он – Отец нашего рода.
/Велесова книга/
Родъ все Боги и вся поднебесная,
Родъ что было и то, чему быть предстоит,
что родилось и то, что родится.
/Ригведа (Мандала IV)/
Collapse )

ava

Дольмены долины Пшады или откровения Места Силы

Оригинал взят у vladimirdar в Дольмены долины Пшады или откровения Места Силы
Дольмены у реки Пшада
Всего 44 фото

Дольмены! Загадочное слово, за которым стоит конкретная неразгаданная тайна. Специально ехать на Дольмены я не планировал, но случайно оказавшись в Анапе, не мог пройти мимо возможности съездить к ним. Как раз, именно, последний день был совершенно свободен! Так и получилось, что я посетил в районе Геленжика водопады Пшады, что заняло довольно приличное количество времени, и на десерт у нас были дольмены. Я представлял себе, что мы будем взбираться куда-то в горы, форсировать реки, но все оказалось куда проще, чем дойти до самых высоких водопадов долины реки Пшада. Возвращаясь из горного приюта, наш ЗИЛ 131, преодолев множество водных преград и почти добравшись до поселка Пшада, повернул направо, переправился через мелкий приток реки Пшада, и мы оказались на небольшой площадке, рядом с невысокими холмами заросшими мелким лесом.
Collapse )

© Vladimir d’Ar


ava

Археологический музей античной Горгиппии - Часть 1

Оригинал взят у vladimirdar в Археологический музей античной Горгиппии - Часть 1
Археологический музей античной Горгиппии в Анапе
Всего 42 фото
Археологический музей Горгиппии располагается прямо рядом с раскопом этого любопытного античного города. Это маленькое белое неприметное здание дореволюционной постройки. Однако, войдя в единственное помещение этого музея попадаешь и погружаешься в целый античный Мир Горгиппии с примерной тематикой «Торговля и ремесла Горгиппии»… Зал уютный, камерный, кондиционированный, свет выставлен грамотно, все экспонаты расположены продуманно и с любовью – это сразу чувствуется! Давайте осмотрим его экспозицию вместе. Сразу скажу, я ощутил какое-то радостное и светлое чувство при первом взгляде на экспозицию. Надеюсь, что помогу Вам проникнуться тем же воодушевлением, которое испытал я и продолжаю до сих пор нести его   себе. По ходу просмотра артефактов я буду кратко излагать общую информацию и давать, по возможности, уместные пояснения к отдельным экспонатам этого удивительного музея.
Вторая часть экскурсии в музей античной Горгиппии
Третья часть экскурсии в музей античной Горгиппии
Collapse )
© Vladimir d’Ar


ava

Изображение Меркаба на православных иконах

Оригинал взят у scross84 в Меркаба. Вид сверху.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны (с).

Вчерашние попытки разобраться в символике иконы "Неопалимая Купина" меня совершенно не убедили, и сегодня я решила продолжить исследование.



Вот что удалось найти:
На горе Хорив Моисей общался с Богом, который по свидетельству Ветхого Завета находился в Неопалимой Купине. Маститые богословы и целый хор еврейских авторов объяснили потрясенному миру, что Неопалимая Купина это горящий, но не сгорающий куст терновника, который видел Моисей (Исход, глава 3, стих 2). Нормальному, образованному и современному человеку сложно представить, зачем Бог забрался в терновый куст с шипами и оттуда говорил с Моисеем. Всемогущий Бог спрятался в кустах?

Collapse )

ava

ПОДМЕНА СЛАВЯНСКИХ ПРАЗДНИКОВ ХРИСТИАНСКИМИ

"ПОДМЕННЫЕ" ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, УЧРЕЖДЕННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ В ЗАМЕНУ ЗАПРЕЩЕННЫХ ВЕЛИКИХ ЯЗЫЧЕСКИХ СОЛНЕЧНЫХ ПРАЗДНИКОВ

1) Нынешняя Масленица (сырная седмица) — это праздник Русской православной Церкви, заменивший великое славянское Солнечное празднование и не имеющий никаких языческих корней.



Церковники долго и жестоко, временами кроваво, но безуспешно боролись со славянским праздником Комоедицы. Когда славянское празднование победить так и не удалось, церковники применили известный иезуитский прием — если не можешь победить врага, объединись с ним и разрушь его изнутри.

7-дневная Масленица (сырная седмица, последняя неделя подготовки к Великому посту) введена церковниками в XVI веке взамен древней Комоедицы, 2-недельного празднования Дня весеннего равноденствия и начала славянского Нового года.

Collapse )