Category: путешествия

ava

Гранд Каньон в Казахстане. Чарынский национальный парк

Оригинал взят у dimabalakirev в Гранд Каньон в Казахстане. Чарынский национальный парк
Чарынский каньон | Sharyn Canyon


Нет, я не ошибся. На фотографии действительно Казахстан. Большинство жителей России думают, что он полностью состоит из степей. А вот и нет. Посещение Чарынского национального парка стало одним из самых ярких впечатлений от путешествия по югу Казахстана. Остальные участники нашей экспедиции оказались более проворными и выложили свои посты сразу же после возвращения домой. Поэтому мне пришлось выдержать паузу, чтобы не мучить читателей похожими фотографиями. Правда большинство моих снимков по традиции сделаны с помощью дрона.

Чарынский каньон | Sharyn Canyon

Collapse )

ava

Что скрывают египетские власти

Оригинал взят у sofyapremudraya в Что скрывают египетские власти
Сенсационное Открытие в Египте



С 1997 года Власти Египта скрывают от мира научное открытие, которое они сделали в том году и в последующие годы после него. Вот именно с тех самых пор они им владеют единолично и держат в тайне от всего нашего мира. Я предлагаю вам ознакомиться с этим Открытием Века, а так же с их последним открытием.

Collapse )
title=

ava

Фанагория, восставшая из руин



История, которой уже более двух с половиной тысяч лет. Большой древнегреческий город Фанагория. Его жители знают, что такое войны, восстания, блага цивилизации, богатство и даже «домашние» леопарды. Но после нескольких веков яркой и насыщенной жизни город покинут людьми. Куда исчезают фанагорийцы и почему, остается загадкой. Более тысячи лет город погребен под толщей земли, песка и воды.

Collapse )

ava

Рисунки на полях, сделанные людьми

Оригинал взят у vedaveta в Картинки и фото: Откуда круги на полях?


A Picture of Britain .

Неужели инопланетяне рисуют эти большие рисунки? Этот рисунок является произведением искусства.

Etched by trucks in the desert sand: At 9 miles around, gargantuan circle is the world's largest artwork .


В этой подборке вы познакомитесь с необычным творчеством человека по имени Джим Деневан. Он любит рисовать на песке, причем делает это так, что в голове не укладывается глядя на его работы, что это мог сделать один человек. Джим выполняет свои рисунки с математической точностью, и многие думали, что это проделки инопланетян. Давайте посмотрим на его работы.

Озеро Байкал.



Collapse )

ava

Оплавленные мегалиты и древние карьеры в Юте и Аризоне

Оригинал взят у digitall_angell в Оплавленные мегалиты и древние карьеры в Юте и Аризоне
В дополнение к посту Как выращивается и собирается урожай гор: грибные и коралловые виды камня. Долина Гоблинов, Юта

В Юте и Аризоне, как и во многих других местах по всему миру, полно отработанных гор, у подножья которых валяются остатки добытой породы. Абсолютно плоские, обугленные и отшлифованные промышленным методом стены встречаются повсюду, многие -- как ножом по расплавленному камню резали.

Никто в наше время этим не занимался, по крайней мере не в таких масштабах, основная выработка явно древняя, слишком массовая и высокотехнологичная для нас. Арки и петроглифы бонусом. Верим своим глазам и интуиции; внутренне вопрошаем о происхождении.




Порода на плоских вертикалях повсюду оплавлена:

Collapse )

ava

Мегалиты Сибири. Койское Белогорье.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Мегалиты Сибири. Койское Белогорье.
Благодарю Андрея Худоногова за потрясающие, детальные фото, на которых можно разглядеть гораздо больше, чем в фильме, об этой экспедиции на Койское Белогорье.



КОЙСКОЕ БЕЛОГОРЬЕ - горный хребет в системе Восточного Саяна, в верховьях левых притоков реки Кан, и правых притоков реки Мана (бассейн Енисея). Длинна - 40 км. Высота -  свыше 1500 м. Сложен метаморфическими породами, прорванными гранитами. Склоны покрыты кедрово-пихтовыми лесами.

Географические координаты 1: N54.86 E94.5372

Географические координаты 2: N 54° 51' 36'' E 94° 32' 14''


Collapse )

ava

Вимана - летательный аппарат древних

Вимана - летательный аппарат, описания которых встречаются в древних писаниях, например, в "Виманика-шастре". Эти аппараты могли передвигаться как в земной атмосфере, так и в космосе и атмосфере других планет. Виманы приводились в действие как с помощью мантра (заклинаний), так и с помощью механических устройств.
Вайтмара опустилась на материк, который был назван звездными путешественниками Даарией – Даром Богов. Вайтмана – малая летающая колесница. Вайтмана несёт на себе второй тип кораблей – Виману.
На Вайтмаре находились представители четырёх народов союзных Земель Великой Расы: Роды Арийцев – хАрийцы, сиречь даАрийцы; Роды Славян – Рассены и Святорусы. ДаАрийцы исполняли обязанности пилотов за исключением пикколо. Вайтмара опустилась на материк, кто был назван звездными путешественниками Даарией – задаром Богов щёткообразно. ХАрийцы вели космонавигационные работы.
Вайтмары – большие Небесные транспортные средства, способные откладывать во чреве своём до 144 Вайтман. Весь само собою вимана – корабль-разведчик.



Collapse )
ava

Мегалиты Урала. Шарташ.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Мегалиты Урала. Шарташ.

«Преславное чудо, небо украшено звездами, земля -цветами,
Петербург - господами, Дон - казаками,
Казань - татарами, Вятка - слепнями, Оренбург - башкирами,
Красноуфимский - черемисами, Екатеринбург - торгашами,
Верх-Исетский - мастерами, Шарташ - варнаками...» (Варнак - каторжанин по Далю)

(из сочинения 83-летнего Фирса Гавриловича Вершинина).


Есть в графском парке… Нет, не то хотел сказать. Есть в Екатеринбурге дивный парк. Ну, парк как парк, приходят туда люди отдохнуть, погулять, полюбоваться красотами природы, причудливыми камнями, которые так похожи на искусственные сооружения, изваяния. Рядом озеро, даже рыба ловится. Причём такая, какой нет нигде на Урале. Нет, не пиранья, просто карп. Но всё дело в том, что карп нигде больше в окрестностях не водится. Говорят, его специально там развели. А ещё рядом есть другой лесопарк, там не часто гуляют туристы, но посмотреть там есть на что. Давайте отправимся на экскурсию.



Collapse )

ava

ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР. Скрытые цифры



Вчера стало известно, что власти Санкт-Петербурга решили передать Русской православной церкви Исаакиевский собор в безвозмездное пользование. Однако сам город восстал против этого решения — более 95 тысяч человек подписали петицию против передачи музея-памятника XIX века РПЦ. Люди выражают беспокойство, что «передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга, в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами. Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии». В свете таких событий мы решили вспомнить, как выглядит Исаакиевский собор изнутри. Далее пишет блогер ochendaje: «Когда попадаешь внутрь Исаакия, когда видишь, как устроены коммуникации, артерии, жилы собора, — понимаешь, что перед тобой организм, по сложности устройства сопоставимый с авианосцем. Это наше достояние, наше богатство, а ведь мы совсем не представляем многих его черт. Некоторые данные есть в “Википедии”, но большинство цифр совершенно точно будут для вас новостью».
Текст и фотографии: Борис и Варвара, авторы блога ochendaje.livejournal.com http://ochendaje.livejournal.com/951345.html

Collapse )
ava

Остров Пасхи – пуп Земли, часть 4

Продолжение, начало ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ

ПЕЩЕРЫ



Этот остров абсолютно не похож на типичный тихоокеанский «райский уголок». На нем нет пышной растительности, здесь не произрастают тропические пальмы, а океанические волны не омывают песчаные пляжи. Этому острову характерны скудная растительность, в большинстве каменистая пустыня и массивные осколки каменных глыб. Куда ни глянь — всюду скалы, среди каменных осыпей, входы в пещеры — таков внешний облик этих далеких мест. И вместе с тем тысячи экскурсантов со всего мира, сотни ученых и исследователей ежегодно приезжают сюда. Всех их привлекают многочисленные тайны, которые до настоящего времени содержит этот загадочный остров.

Collapse )