Category: общество

ava

Загадки древнего Вавилона

Продолжаем начатое в предыдущей статье рассмотрение древних объектов, описанных в книге «Эскизы исторической архитектуры: в изображениях различных знаменитых зданий, древностей и чужих народов, из исторических книг, памятных монет, руин, с добавлением  истинных описаний для визуализации» , 1725 года издания. Следующим выдающимся сооружением древности там представлен Вавилон. Современные сведения о Вавилоне:

«Вавилон — один из городов Древней Месопотамии, располагавшийся в исторической области Аккад. Важный политический, экономический и культурный центр Древнего мира, один из крупнейших городов в истории человечества, «первый мегаполис», известный символ христианской эсхатологии и современной культуры. Руины Вавилона расположены у окраины современного города Эль-Хилла (мухафаза Бабиль, Ирак) в 90 километрах к югу от Багдада.» Источник 

Считается, что Вавилон был основан около 2800 лет до н.э. Там находилась знаменитая Вавилонская башня, описанная в Библии:

Collapse )
ava

Русь, Скифия, Московия, Тартария, Моголия… часть 2

Автор galliaf

Широкому кругу людей сейчас известны как минимум три варианта старинных названий территорий России — Скифия, Тартария и Русь. Тартария в свою очередь делилась на части:

  • Великая (Вольная, Воль-га);
  • Европейская (Московия);
  • Китайская.
Collapse )
ava

600 крепостей-звёзд по всей планете на одной карте

взято у: digitall_angell

Просто титанический труд автора, нашедшего останки сотен крепостей по всему шарику!

Многие разрушены до неузнаваемости, некоторые вообще сложно считать звездами, но артефакты однозначно говорящие сами за себя, особенно при сборке в общую картину.

Почему история не обращает внимания на одинаковые крепости по всей Земле? Так бы и свалили все на "Римскую Империю", если бы дотянули её до Японии или Гавайских островов...

Collapse )
ava

АНАЛИЗ ДНК УДЛИНЕННЫХ ЧЕРЕПОВ. НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Паракас пустынный полуостров, находящийся в Провинции Писко, на Южном побережье Перу.

Именно здесь  перуанский археолог, Хулио Тельо, сделал удивительное открытие в 1928 году - масштабное кладбище, содержащее гробницы с вытянутыми черепами. Они известны как " Черепа из Паракаса".

Находка Тельо - это более 300  вытянутых черепов, которые предположительно датируются около 3000 лет назад.

Споров по поводу этой находки было много. Версий и гипотез масса. Казалось бы, чего проще, сделать анализ ДНК и посмотреть, человеческие это черепа или нет.
Но долгое время определенные силы из околонаучных кругов препятствовали установлению истины.

И вот наконец был проведен ДНК-анализ  на одном из черепов и эксперт Brien Foerster выпустил предварительную информацию об этих загадочных черепах.

Хорошо известно, что большинство случаев удлинения черепа - это результат искусственной  деформации черепа.

Это обычно достигается путем связывания головы между двух кусков дерева, или перевязки тканью.

Однако, в то время как деформация черепа изменяет формы черепа, он не изменяет своего объема, веса или другие особенности, характерные для обычного человеческого черепа.

Но что касается  "Черепов из Паракаса", то у них объемы  до 25 процентов больше, и 60 процентов тяжелее, чем обычные человеческие черепа, то есть они не могли  быть просто намеренно деформированы.

Collapse )
ava

Белые Боги, правители и населения Китая от времен глубокой древности до 19 века

Оригинал взят у ladstas в Белые Боги, правители и населения Китая от времен глубокой древности до 19 века
Китайский фольклор хранит легенды о голубоглазых светловолосых людях, которые были создателями китайского государства и его первыми правителями и государственными деятелями.
Целью данной статьи является познакомить широкий круг читателей с Белыми богами, правителями и населением Китая от времен глубокой древности вплоть до 19 века. Плюс показать настоящую территорию древнего Китая, и истинных строителей мегалитических сооружений того региона, таких как Великая Китайская стена и Пирамиды самого Китая.
Collapse )

ava

Великие Магоги, скифы и отцы европейцев

Оригинал взят у tar_s в Великие Магоги, скифы и отцы европейцев
Вторая часть

В ней вы узнаете о том, что:
- библейский Магог был внуком Ноя и являлся предком шведов, финнов, германцев, ирландцев, венгров и других европейских народов
- почему Великих Магогов было именно трое
- Орда была христианской, и воевала с мусульманами
- скифы были родоначальниками всех белых народов
- Великие Маги, пришедшие поклониться Христу, были из Катая и Тангута
- где были расположены Катай и Тангут



Collapse )


ava

РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ В КАРТИНКАХ 1784 ПО 1801

Наталья Рождество

Российская Империя в картинках (1784-1801), акварели Дж. Авг. Аткинсона.



Что ни говорите, а картинки, образы, невозможно сравнить ни с какими словесными описаниями. Когда в продаже мне попалась электронная копия книги английского художника Джона Августина Аткинсона, который долгое время жил в Российской Империи, я сразу же решила ее купить. И не ошиблась – живописные картинки России начала 19 века, начала эпохи царствования Императора Александра I - просто прелесть. К сожалению, в ГПИБ сохранилось только английское издание, поэтому подробные тексты к картинкам пришлось перевести самой. Как всякому иностранцу, Аткинсону со стороны была видней оригинальность русского быта, вообще всего русского. Но, честно говоря, я и сама сделала для себя несколько открытий относительно русской жизни начала 19 века. К примеру, есть картинка народного гулянья прямо на Дворцовой площади перед Зимним дворцом, - не знала, что народ и «Царь-Батюшка» были настолько близки в дни праздников. Или, глядя на очаровательную картинку с изображением русских молочниц, с удивлением узнала, что это было женской профессией. Еще понравились наброски великорусских деревень начала 19 века (как это не похоже на заброшенные и разрушенные советские деревни), - все такое добротное, чистенькое, умиротворенное. Глядя на такие рисунки, как-то не приходит в голову, что русским крестьянам тогда так уж плохо жилось. И, вряд ли сегодняшним крестьянам России живется лучше, чем тогда. Есть наброски: венчания супругов-дворян, крещение младенца в купели, зимние и летние русские ярмарки, даже есть наброски с изображением некоторых национальностей Российской Империи.

Collapse )
ava

Далёкое Начало Человечества... только факты

Оригинал взят у ladstas в Далёкое Начало Человечества... только факты

карта Арктики Gerard de Jode (Герарда де Йоде) 1593 года
Еще одним замалчиваемым фактом нынешней т.н. "исторической науки" является место Прародины людей, как исходного центра расселения древних.
Collapse )

ava

Чаромутие — язык магов, волхвов и жрецов



Эта статья подготовлена по книгам русского писателя Платона Лукашевича, написанным в 1845 году.

Согласно энциклопедического словаря "БИОГРАФИЯ РОССИИ" (Брокгауз и Ефрон):



Лукашевич, Платон Акимович - этнограф (около 1809 - 1887). Учился в Нежинской гимназии, где был товарищем Гоголя. Издал в 1836 г. сборник "Малороссийских и Червонно-русских песен", заключающий в себе много ценного материала. К области этнографии относится работа Лукашевича: "О примечательных обычаях и увеселениях малороссиян на праздник Рождества Христова и в Новый год" ("Северный Архив", 1876, часть II).
Остальные работы Лукашевича отличаются странностью для обывателя. Таковы: "Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем" (СПб., 1846), "Примеры всесветного славянского чаромутия".

Collapse )
</div>