Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

ava

Запрещенная книга Т. Воланского «Письма о славянских древностях»

Автор wowavostok

Не пугайтесь: все книги Воланского в 1853 году были внесены в папский "Индекс запрещенных книг" и преговорены к сожжению. К нашему счастью папская инквизиция не все смогла сжечь.

Предшественником и Воланского, и Классена можно считать Мавро Орбини, книга которого «Историография початия имене славы и разширения народа славянского и их царей и владетелей под многими именами и со многими Царствиями, Королевствами и Провинциями», была издана в Санкт-Петербурге в 1722 году (переиздано в 2010 г. издательством «Белые альвы»). В этой книге Орбини пишет следующее:

«Славянский народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной; разорил Персиду: владел Азиею, и Африкою, бился с египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю; завладел Маравиею, Шеленскою землею, Чешскою, Польскою, и берегами моря Балтийского, прошёл во Италию, где многое время воевал против римлян.

Иногда побеждён бывал, иногда биючися в сражении, великим смертопобитием римлянам отмщевал; иногда же биючися в сражении, равен был.

Наконец, покорив под себя державство Римское, завладел многими их провинциями, разорил Рим, учиняя данниками цесарей римских, чего во всём свете иной народ не чинивал…».

Но разве официальные «историки» смогут признать такую мощь за славянским народом?! А ведь эту книгу писал не славянин. Орбини был Архимандритом Рагужским в сицилийском городе Рагузе. Его книга тоже попала в список запрещённых Ватиканом.

Collapse )
ava

Загадки храма Соломона

Попалась мне на глаза книга, изданная в 1725 году,  содержащая изображения выдающихся памятников архитектуры глубокой древности. Называется она: «Entwurff einer historischen Architectur : in Abbildung unterschiedener berühmten Gebäude, des Alterthums, und fremder Völcker, umb aus den Geschicht-Büchern, Gedächtnüss-Müntzen, Ruinen, und eingeholten wahrhafften Abrissen, vor Augen zu stellen». (Эскизы исторической архитектуры: в изображениях различных знаменитых зданий, древностей и чужих народов, из исторических книг, памятных монет, руин, с добавлением  истинных описаний для визуализации)  По-моему, великие сооружения древности, представленные на иллюстрациях в этой книге, выглядят точнее, чем те изображения, которые мы имеем сейчас. Поэтому я решила поделиться ими с читателями.

В первой книге представлены погребенные временем постройки древних евреев, египтян, сирийцев, персов и греков. Во второй книге - Старый неизвестный Рим. В третьей книге - некоторые неизвестные европейские и не европейские, такие как арабские, турецкие и персидские, арамейские, китайские и японские сооружения.  В четвертой книге - некоторые постройки авторского изобретения и изображения.

Из предисловия  к этой книге можно понять, что на начало 18-го века многие из этих построек были еще живы

Читать далее http://www.tart-aria.info/zagadki-hrama-solomona/

ava

Тартария — это Скифия. Часть 5

Продолжаем изучать Скифию. В предыдущей части  мы рассмотрели Скифию Внутреннего Имаума. И выяснили, что под «Имаумом» имеются в виду Уральские горы. И что Скифия расположена по обе стороны от этих гор. Западная ее часть называется Внутренней – расположенной перед горой, Восточная - Внешней, т.е. расположенной за горой, если смотреть со стороны Европы.

Скифы в Восточной Сибири

Карта Птолемея из той же книги, изданной в 1545 году – «Универсальная география, старая и новая, составленная Клавдием Птолемеем, жителем Александрии, книга 8» , изображающая Скифию Внешнего Имаума:

Tabula Asiae VIII Источник

Читать далее http://www.tart-aria.info/tartarija-jeto-skifija-chast-5/

ava

Книга чудес, выпущенная в 1550 году

Автор Neo-ezoterika

В 1550 году в вольном городе Аугсбурге была выпущена Книга Чудес со множеством иллюстраций. Из книги сохранилось 167 страниц. В них страхи, тревоги и суеверия Средневековья и раннего Возрождения, апокалипсические представления и эсхатологические надежды. Есть картины на библейские сюжеты.

Collapse )
ava

Как подступится к "Транспортным системам прошлого"

PRO_VLADIMIR

Немного поразмыслив, пришло понимание, что пора сделать некоторую выжимку из набранного по теме «Транспортные системы прошлого». Надо как-то окинуть взглядом стащенные в кучу кирпичики этой темы и… А вот что «и», было совсем не понятно.

Еще не так давно, земля тихо мирно в гордом одиночестве летела через просторы космоса, таща за собой рой разной степени разломаннности рукотворных спутников. Спутники смотрели на планету, по планете ползали человеки и мутузили друг друга «совочками» во имя всего чего не лень. Страсти кипели, текла кровь, стоял ржач и мацание пальцами плоских подносов с надкусанным яблоком.

Молодильные яблоки давно изъели. И где они были и зачем, давно было забыто. Стащено в область детской литературы, вещи которыми взрослые дяди и тети не занимаются.

В туже область попадали всякие истории касающиеся вопроса перемещения в пространстве. Истории были отдельно, а то «железо», оставшиеся от тех пор, было отдельно.

Мы даже себе и представить не могли, что этого железа так много. А точнее, его просто тьма. Его уши и не только уши, торчали о то всюду. Но все же знают, что сказки они должны быть сами по себе, а «железо» само по себе. И никто особо не спешил совмещать «несерьезные истории для малышей» с реальными объектами. Что-то физическое было не принято рассматривать как предмет чьей-то далекой, но вполне тогда серьёзной жизни.

Collapse )
ava

Мексиканский палеоконтакт. Андрей Жуков

20 000 уникальных артефактов находятся в частных коллекциях

Кандидат исторических наук, исследователь древних цивилизаций Андрей Жуков, собирая материал для будущей книги, в очередной раз посетил Мексику. Объехав несколько штатов, он изучил 8 коллекций артефактов, которые совершенно не вписываются в версию официальной истории, отсутствуют в музеях, археологической литературе и интернете.

Кто и зачем в огромных количествах изготавливал статуэтки пернатых змеев, летающих тарелок, людей с изменёнными черепами? Чем объяснить такой объём работы? Почему тысячи найденных в курганах скульптур изображают гибридов – потомков скрещенных браков между «чужими» и людьми? Почему именно эта тема является основной в коллекциях? Как объяснить странную археологическую находку – инопланетный удлинённый череп с миндалевидными глазами? Попадёт ли в Россию 120-сантиметровая скульптура гибрида, выполненная из белого нефрита?

Почему официальной науке проще объявить находки новоделом или считать несуществующими? Как холмы с «инопланетными» артефактами берут в частную собственность? Кто ведёт охоту на археологов, нашедших уникальные статуэтки?

Каменные книги пришельцев: где они скрыты и какие тайны хранят?

Collapse )
ava

Уникальные книги по различным видам Ремесла

 Автор ladstas (ladstas

Книги Александра Шепелева должны быть у каждого сельского жителя и вообще у любого мужчины, я считаю их самыми лучшими книгами по строительству, ремонту, изготовлению мебели, кладки печей и т.д.
Александр Михайлович Шепелев автор более трех десятков о книг по различным видам строительных работ. Их тираж только на русском языке превысил 10 миллионов экземпляров. Многие книги переведены на языки народов СССР, выходили на английском, болгарском, румынском, испанском и других языках. Среди них учебники и учебные пособия, книги для рабочих.

Но, наверное, самую большую известность принесли A.M. Шепелеву книги для индивидуального застройщика.

За 60 лет работы в строительстве он освоил более 10 строительных профессий. Начав трудовой путь рабочим, А.М. Шепелев в роли бригадира, техника, производителя работ, начальника строительства принимал участие в сооружении и реконструкции таких объектов, как гостиница «Москва», школа ВЦИК в Кремле, библиотека им. Ленина, Концертный зал им. Чайковского, в восстановлении Манежа и Останкинского дворца-музея и т.д

СМОТРЕТЬ или СКАЧАТЬ:

Шепелев А.М. Декоративная отделка индивидуальных домов.pdf102 МБ

Шепелев A.M. Штукатурные декоративно-художественные работы.pdf6.5 МБ

Шепелев А.М. - Кладка печей своими руками (Библиотека сельского умельца) - 1987.pdf30.7 МБ

Шепелев А.М. Изготовление мебели своими руками.pdf17.7 МБ

Шепелев А.М. - Штукатурные декоративно-художественные работы.djvu3.5 МБ

Collapse )
ava

Античные порты и затонувшая Атлантида

иллюстрация осады Карфагена из компьютерной игры "Total war rome 2"
Collapse )