Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

ava

На каком языке говорили в Римской империи

фрагмент карты  «Das Romische Weltreich, nebst Versinnlichung seines allmaligen Anwachsens», (Римская империя, с демонстрацией ее постепенного расширения),1851г.
фрагмент карты «Das Romische Weltreich, nebst Versinnlichung seines allmaligen Anwachsens», (Римская империя, с демонстрацией ее постепенного расширения),1851г.

Считается, что Римская империя была образована на месте Римской республики в 1 веке до .н.э. и просуществовала она до 3 века н.э., затем разделилась на две части: Западную и Восточную. В 5-м веке Западная Римская империя перестала существовать, а Восточная, со столицей в Константинополе,  дожила до 15-го века. Считается, что была еще 3-я Римская империя, которая называлась Священной. Но подтверждения ее существования, например у М. Бодрана я не нашла. Он упоминает Германскую или Алеманскую империю, но она включала в себя только Германию, и то не полностью. Так, например, Франкония в нее входила. И не называется столица этой империи. И считается, что после первого Рима, собственно Рима, был второй Рим – Константинополь. А третьим Римом была Москва. Перед Римской республикой была империя Александра Македонского, правда, она совпадала с границами следующей за ней Римской республики/империи не идеально, а была смещена более на восток. Об этом я писала подробнее в статье Тартария — это Скифия. Часть 7

Империя – совокупность эмпорий

Collapse )
ava

Русская армия в 18 веке. Или почему она не могла существовать.

Взято у tatiana_matnina

New right chanel  Опубликовано: 27 окт. 2018 г. 21:00 https://www.youtube.com/watch?v=JoQblqLpbpo   ПЕРЕВОД РОЛИКА В ТЕКСТ

На примере устава 1717 г. легко и быстро зачеркиваем все истории войн 18-19 века. Все картинки из свободного доступа.

00:09 Сегодня дорогие друзья у нас пойдет речь о кавалерии и о том, как историки, включая военных историков, вводят в заблуждение все поколения людей, начиная с 1856 года. Сам я имею определенный опыт вопросах питания и обслуживания лошадей. Но начнём мы всё-таки не с этого, а по порядку.

Collapse )
ava

Российские историки 19-го и 20-го веков о Тартарии

Считается, что о существовании в недавнем прошлом на территории России  государства под названием Тартария русскоязычное население впервые узнало уже в начале 21-го века, от русского ученого физика-теоретика Николая Левашева. Но информация о Тартарии имелась в России и до него. И, вполне возможно, что она не скрывалась. Просто не афишировалась. Как я теперь понимаю, в 19-м веке о Тартарии помнили еще все. Во-всяком случае, в найденных мной в интернете книгах русскоязычных авторов того времени упоминается Тартария. Например,  в книге Валериана Киприанова «Живописная история архитектуры России, а затем обзор климата, обычаев и развития цивилизации в этой стране ", опубликованной в 1864 году в Санкт-Петербурге на французском языке. По этой книге я написала цикл статей «Древнерусская архитектура в иллюстрациях Киприанова» . В Сборнике русской истории Г. Миллера.

Важная книга о России

Collapse )
ava

Где живут долго и счастливо

Гиперборея  погибла. Но что стало с людьми, населявшими этот континент? Они тоже погибли или успели спастись? Может быть, сейчас ходят по земле их потомки? Может быть, мы здесь, ныне живущие, как раз и являемся их потомками в энном поколении?

Аполлон Гиперборейский и этрусская тренога

«Древнегреческие» мифы повествуют о том, что общение с жителями Гипербореи происходило в то время, когда материк Евразия был уже густонаселен. И жители Европы поддерживали отношения с жителями Гипербореи. Так Аполлон регулярно летал туда на колеснице, запряженной лебедями. Об этом мы знаем из гимнов «древнегреческого» поэта и музыканта Алкея (620-580гг. до н.э.). 

Отрывок из книги «Алкей и Сафо», 1914г. Источник
Отрывок из книги «Алкей и Сафо», 1914г. Источник

Отрывок из книги «Алкей и Сафо», 1914г. Источник

Может, и плохо понятно, о чем тут речь, но если перевести с русского на русский: Аполлон улетел погостить в Гиперборею. Когда дельфийцы по нему соскучились (так как он отсутствовал уже целый год), они встали вокруг треноги (трехногой мачты?), и призвали его вернуться. Он услышал сигнал, посланный ему из Дельф, и приказал своим лебедям перенести его обратно в Дельфы. Он возвращается ровно в середине лета.

Что это была за тренога? Какое-то средство связи? А летающая колесница с лебедями? Если набрать в интернет-поиске «тренога», но находятся в большом количестве этрусские треноги. Считается, что этруски использовали их для поддержки котла или жаровни.

читать далее https://www.tart-aria.info/gde-zhivut-dolgo-i-schastlivo/