i_mar_a (i_mar_a) wrote,
i_mar_a
i_mar_a

Categories:

НАПОЛЕОНОВСКОГО НАШЕСТВИЯ НЕ БЫЛО НИКОГДА

Версия Андрей Купцов 4 сентября 2012, 22:33

1812- ЮБИЛЕЙ ПУСТОТЫ - 2012
(Ремейк) Освободимся от фальсификации отечественной истории!

НАПОЛЕОНОВСКОГО НАШЕСТВИЯ НЕ БЫЛО НИКОГДА

Администрация Романовской Империи всегда хотело романтизировать свою убогую историю управления нищей лапотной страной.
По его заказу Российская Академия Наук для дикой страны создало ряд мифов которые по взаимной договорённости с Академиями Наук Европы, Правительств Европейских стран согласились принять как реальность и включить изучение этих квази событий в школах и ВУЗах.
Например- Огромнейший пласт сведений и всеобъемлющая история эпохи Ивана №4 (он же Грозный) А реально от этой эпохи осталось ЧЕТЫРЕ грязных обрывка 4-х писем которые якобы написал некто кто условно был Ханом Москаб-Тартарии. Всё остальное Новодел и откровенно арте реальная т.н. «история»

ВЕЛИКОЕ БОРОДИНСКОЕ СРАЖЕНИЕ КОТОРОГО НЕ БЫЛО.

Это открытие, в числе других, было сделано в 20-е годы когда группа технократов «Остерлонгеры Марра» ознакомившись с выводами Николая Морозова стали пересматривать всю историю Европы и России. К работе подключились Географы и Ботаники и полностью уничтожили Античные войны, Христа, Татаро-Монгольское нашествие и в конце концов «Войну России с Наполеоном. Кратко основные аргументы
«История СССР. Госполитиздат. 1954 г.
Т.II “Россия в XIX веке!. «Отечественна война 1812 года»
.. «В ночь на 12(24) июня 1812 года Наполеон вторгся в Россию… «Военные силы Наполеона намного превосходили стоявшие под ружьём силы России. Из огромного по численности общего состава военных сил Франции, - свыше 1 млн. человек, для нападения на Россию была выделена так называемая «Великая» (Ле Гран) армия, ..свыше полумиллиона человек»..

I- Реальность же такова – Они бы не дошли никуда
I.I- Через 6 дней сдохнут Лошади
I.II- Через 10-12 дней умрут люди

I- Большого вторжения с Запада, в начале 19-го века не могло быть! И не было. В том регионе ЛЕСНОЙ зоны, нет открытых естественных пространств заросших травой! Была только одна дорога в казённую сажень (2,1 м) по которой могла идти пешком пехота по три человека в ряд. 25-30 км в день. С пространственными интервалами.
При этом самое главное в этой невозможной ситуации- невозможность
ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ и опережающих колонн снабженцев.
Кругом, параллельно дороги, полностью заросший кустарником и перекрытый падёжником сплошной лесной массив. Именно это основная специфика «Лесной Зоны» Запада Центральной России» От дороги редко ответвляются грунтовые отростки к диким неолитическим деревенькам. Обогнать колонну невозможно! Объезда -параллельных дорог нет!
И не будет ещё 80 лет. Раньше проведут Железные дороги. А пока у вас только подводы- плоские площажки на 4-х колёсах которые буксирует лошадь. Подводы с грузом в 200-250-300 кг(макс.) интендантов идут со скоростью пешего кучера, без возможности обогнать..
Пехота. Пока самое очевидное. Солдат занимает в походе 0,85 кв. метра, идут по 3 в ряд что бы пропускать Офицеров, Вестовых, Адьютантов.. Нужен интервал- как минимум 0,55-0,85-0,9 кв. метра после каждой шеренги.. и после каждого подразделения. Взвода, роты, Батальона, Полка итп..
.... Когда первый солдат добредёт до Бородино последние 300 000 ещё не выйдут из Парижа!
Это же относится и к лошадям. Лёгкая кавалерия - Уланы, их кони в ср-2,2м от попы до груди, Драгунские больше, Кирасиры ещё больше. Интервал между лошадью должен быть больше «Взбрыка». Сколько там по мифу у Французов лошадей? 150 000? Возьмите калькулятор и посчитайте эту колонну по 2 лошади в ряд..-До Гавра хватит? (маразм!)..
II- НЕВОЗМОЖНО СНАБЖЕНИЕ.
На солдата надо пакет пшёнки в день (ок 2 фунтов) Это походная норма без хлеба, мяса. Рюмку Рост\масла - 40 г + 15-20 г соли + 4 фунта воды. То есть на 100 000 чел нужно (пшёнка) 900грамм х 600 000 х 10 дней = Это КОНЕЦ! Посчитайте сами!
III- ЛОШАДИ СДОХЛИ!

Вторжение по мифу произошло 12 июня!
А Березину перешли 28 июня!

ПЕРВЫЙ УКОС ТРАВЫ СДЕЛАН!

Сено собрали на барский двор! А после гонцов от Губернатора спрятали в лесу. Питание лошадей сложнейшая задача. Лошадь крайне ненужное и непродуктивное, слабое и требовательное животное и единого понятия «лошадь» нет, как нет единого питания лошадей.
В числе прочего лошади не просто делятся на типы лошадей по их применению а это применение уже веками во взаимосвязи с задачей создало БИО-ТИПЫ лошади. Родоначальники этого конечно Англичане и Французы (Так называемая "Донская" порода ещё перед войной спокойно обозначалась в коневодстве "Английская-Степная")
Скаковая лошадь это т.н. "Лёгочный тип лошадей" у которой короткий пищевод и она быстро выбрасывает корма и не абы какие а как минимум (Драгунские) 8 кг Овса (или др. зерна) 2 кг Жмых и Сена "От пуза"..
Тяжеловозы едят вообще немерянную кучу корма.. А его нет вообще
«Средней» Лошади если исходить из травяной заданности похода даже «Уланской» надо 16-18 кг травы (при большой добавки зерна порция чуть меньше) то есть «объесть» как раз 12-16 кв. метра луга (от урожайности тр.покрова) до укоса а травы нет!!!
И после прохода по полю(которого нет) первой бригады – Остальным есть нечего.. То есть через 6- 8-10 дней, лошади сдохли все! Первые сдохнут скоростные лошади Улан и Гусар, Чуть позже тяжёлые Нет кавалерии, Нет Артиллерии, Нет Интендантов.. Т.е- следом за ними умерла пехота.

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ- НЕТ ВОДЫ
Воды в оперативном пользовании нет! Нет вообще как физического предмета. Если не рыскать по лесу, в поисках ручьёв. Но тогда, надо остановить колонны.. И нет насосов и больших накопителей на колёсах. Надо носить вёдра с водой по бурелому и кустам от ручья до дороги?

IV- На самом Бородинском поле стоит обелиск поставленный в 1912 году, в память о столетнем юбилее боя 1912 года. Надпись на камне гласит что это память погибшим 23 нижним чинам, двум жандармам, и трём офицеров..
V- Реальность – Была стычка с небольшой бандой Польских и Французских мародёров.числом 50-60 человек.. и ни более того. А всё остальное выдумали: Академия Наук, Менты, Лев Толстой и Жириновский
Если вы вспомните ваше посещение Бородинского поля, и был достаточно умный и честный экскурсовод, то вспомните эпизод когда вы подходили к Багратионовским флешам.. из который осталась одна, крайняя левая (в качестве музейного экспоната), экскурсовод перечислил все войска, по названию этих подразделений который, согласно официальной версии эту позицию занимали.

И это как-то пролетает мимо сознания.. Но! Если вовремя вспомнить о численности личного состава этих частей, то вы понимаете весь бред легенды про нахождения там этих частей.. Они должны были стоять вплотную друг к другу и сверху ещё в шесть этажей ….На этих трёх флешах нельзя вместить более 200 человек если бы эти люди были вписаны в систему реальную оборону а не стояли бы сзади плотными колоннами в ожидании пустого пространства...
Это явный но неумный новодел, и при этом никто недодумался увязать размер этих флешей и количество личного состава тех частей которые по общей легенде там нахо- дились. Или это масштабированная версия для туристов…Но непонятна сама идея сделать кукольный домик для Барби..

ЕЩЁ РАЗ О ДОРОГАХ
Достаточно хорошо известно, даже в общей легенде которая задним числом пыталась как-то увязать бред идеи вторжения и хоть какой-то реальности. о том что Александр I и большинство военных боялись наступления на Петербург по кратчайшему пути через Прибалтику. Так же рассматривался вариант совместного наступления вместе с Австрийцами через Румынию на Украину.
А вот вариант наступления через Белоруссию отсутствовал вообще. Это было физически невозможно.(Но легенда уже была оттиражирована, и «Создан» император Наполеон который за каким-то чёртом поехал в Россию о которой он скорее всего не имел понятия..)
Была как вариант использования Белоруссии но как возможность действия отдельного корпуса в вспомогательных целях. Юмор в том, что этой информации никто не придал значения и не увязывал её с той "реальностью", которую нам сейчас навязывают.
Это обсуждение возможного наступления через Прибалтику по сути –
граница РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ

Есть крайне интересная топографическая карта царства польского и окрестных земель, сделанная под руководством А.В.Укрушева, чиновника военного министерства. Год 1831.
Исследователь Земцов видел копию в лодзинской библиотеке. Так вот, там из Польши на территорию Белоруссии, исходя из этой карты ведёт 6 дорог. Возможно их было больше но на карте. отмечены только дороги имеющие военное значения. 1-Одна из них поворачивает на Юг в припятские болота и обрывается видимо где-то по пути на Ковель. Дальее: Барановичи-Минск-Борисов-Орша
Гродно-Лида-Молодечно-Витебск- -Борисов-Орша
Белосток-Барановичи-Бобруйск-Рославль
Брест-Мозырь-Гомель-Брянск
Третья не годится-второй частью своей повторяет вторую. (Гродно-Лида-Молодечно-Борисов-Орша)
Пятая тоже отпадает. Идёт в южной части Белоруссии и не на Москву.
Остаётся три. А если помнить что это карта 1831 года, то на вряд ли их было больше за 20 лет до этого события.

Так же карта показывает. что по всей территории протекает с севера на юг и с юга на север огромное количество рек и речушек. Из крупных Неман, Птич, Свислочь, Березина, Днепр, Шара..
Следовательно нужны мосты. А мостов много не было. Особенно тех по которым могут пройти гружёные обозы и пушки. Через Березину, например, было всего три пригодных моста: в Борисове, в Бобруйске и в Речице. Мост в Речице не в счёт, слишком далеко к Югу. А вот кто бы рассказал пропускную способность моста в Борисове? Так как по легенду это основное место перехода. И в Бобруйске заодно. Это же было не современное бетонное чудовище с десятком полос. Он не мог быть шире 5-6 метров и мог пропустить не более двух повозок в ряд. А уж пушки....штук 5-6, заехавших на мост одновременно могли бы запросто привести к обрушению. Так сколько же времени должна была переправляться полумиллионная армия с обозами и артиллерией?
Это я играю в то что мы допускаем вторжение как факт!

При этом всегда помните, что
САМОЕ АБСУРДНОЕ ЭТО СНАБЖЕНИЕ НА МАРШЕ

Именно в Лесной Зоне.. Это и есть Белоруссия и Запад России
там нет свободных пространств для параллельного движения
там нет свободного травяного пространства для питания лошадей
Потому кстати.и план движения по Белоруссии отсутствовал

НО ЭТО УЖЕ В АРТЕ ИСТОРИИ ГДЕ ПЫТАЛИСЬ КАК-ТО УВЯЗАТЬ ЭТОТ АБСУРД С ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
Офицера которые служили в интендатской системе, и которые сами принимал участие в дивизионных и армейских учениях и знают что такое тыловое обеспечение хотя бы 50 000 человек в мирное время.. Это немыслимо сложная программа при наличии и железной дороги и множества грузовиков и параллельных дорогах, а уж во время боевых действий каждый подвоз 1 кг. или 1 л. Каждому солдату это просто немыслимая проблема . Обеспечение 600 000 человек в 1812 году невозможно вообще

Приведу пример – в 1919 году была создана Первая конная армия под командованием С. М. Будённого.
Армия была образована на базе трёх конных дивизий (4-й, 6-й и 11-й), 1-го конного корпуса, 14-й и 2-й имени Блинова кавказской дивизии, Отдельная кавказская бригада особого назначения, автобронеотряда имени Я. М. Свердлова, несколько бронепоездов, авиагруппа и другие части, общей численностью 16-17 тыс. человек.
Так вот ее обеспечением и тылами занималось 6800 человек, в период функционирования железной дороги, с разветвлённой сетью линий заполняющей пространство.
То есть, РСФСР при всей мобилизации народного хозяйства смогла содержать в 1920 только две конных армии ,т.к. слишком дорого они обходились на маршах и в боях.
А самое главное обеспечить каждый день людей и коней водой и продовольствием в том количестве которое было фактически необходимым. Это было громадной проблемой, и это в ХХ веке

PS- НЕМЫСЛИМЫЙ АБСУРД ПОБЕДЫ НАПОЛЕОНА

Допустите, что Наполеон никуда не ушёл. Кстати а зачем!? Почему никто из русских не умирал в самой Москве!? Никому не приходит в голову, что если при любой зиме в Москве спокойно живут так называемые москвичи, то почему тут должен перемереть Француз!?. Как возил LeMujiks продукты на рынки Москвы таки продолжал бы возить, как собиралось, и лежало в лабазах зерно собранное Осенью до 1812 так и лежало бы..
Чего уезжать-то?
А всё отступление Наполеона выдумали потому что самое абсурдное это возможная ПОБЕДА НАД РОССИЕЙ!!!!
Вы кстати. сами посмотрите на карту Европы и поймёте весь маразматический абсурд похода из Франции к чёрту в Тартарию! Франция это же конец мира! и пройти через кучи стран и занять дикую территорию с которой ни хрена нельзя сделать что-то полезного!
Ведь никто не пытался осмыслить последствия победы Наполеона над Россией ЭТ-Т-О К-А-А-К!?
Ну, Александр признаёт вассальную зависимость и что?!
Ну бред же сивой кобылы! Дальше-то что?

Россия что, платит дань Франции лаптями и сушёными ментами?
Что можно было тогда поиметь с нищей и неолитической России такого чего бы Франция не имела и так?!
Зачем это выдумали!? Почему!? Не так уж и важно теперь в том мире где торжественно празднуют юбилей того самого «Бородинского сражения»
Вы же все празднуете Рождество!? Пасху, зная что никогда не было Иисуса Христа.. Ещё недавно страна праздновала день Великой Октябрьской Революции хотя Республика РесСовДеп была образована в 1918 году
Кстати, в истории России есть ещё одна арте-война..

А БЫЛА ЛИ В 19 ВЕКЕ ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ!?
Не было этой войны господа..
Отсутствие этого события, доказывается впрямую не самым фактом(несуществовавшей) войны а её окончанием!!!

БРЕД ОЧЕВИДНОСТИ
Итак, чужая территория странного никому ненужного полуострова, который столетия переходил из рук в руки, пока не осел в Российской Империи..
Это я про захудалый греко-татарско-турецко-еврейско-хохлацкий анклав Средиземного Моря под кличкой Крым. Это 1/1000 территории огромной Империи куда уже входит Польша, Финляндия, Прибалтийские государства...
И вдруг, за каким-то лешим, туда приезжает простой экспедиционный корпус. Ну и стали стрелять по бутылкам, завоёвывать местность и местный пипл, не обращая внимания на представителей Русской оккупационной администрации.
Русский типа Царь, стал быть Батюшка, посылает туда вроде как бы войска и начинается анекдотическая перестрелка... Эта странная ситуация длится вроде как три(2?) года..
Страна заметьте при этом живёт себе и в ус не дует.. Про Крым вообще никто не слыхал и он вообще никому не был известен. Ну где-то там Татарва живёт, ну Россия сдуру его захватила.. Прибытка с этого никакого, а Казне урон. Если бы туда не сослали Пушкина а после Виргилия (Или Плиния ?) то о нём бы никто и не знал вообще..
Да мало там де кто-то палит- Ну не в Тамбове же или Клину однако! Или хоть вот на Арбате когда Татарва с Армянцами порезались! Это У-у-у-жасть!

Но! А дальше начинается безпрецедентный историко-политический курьёз.
ОГРОМНАЯ ИМПЕРИЯ ПОЧЕМУ-ТО
ПРИЗНАЁТ СЕБЯ ПОБЕЖДЁННОЙ
(Этого не может быть -Это клиника!)

А вот вам всем якобы факт Российской истории!
Почему же это,- Господь Жириновский?
Это настолько абсурдно что этому я лично всю жизнь не находил достойного объяснения..
Вспомните европейскую историю в которой могли десятками лет идти войны где взятие какого-то города на каком-то этапе войны ничего не решало.. Ну мало ли городов в Пруссии-Венгрии-Трансильвании-итп которые взяла сегодня та или иная армия.. А тут дурацкий Севастополь - рыбацкий посёлок..

ВНИМАНИЕ!
Когда Вермахт взял этот же город ведь никому и в голову не могло прийти признавать себя побеждённым..
А не кисло было бы!!! Короче, эта условная война прочертила в истории грань реальной и арте реальной истории.. Только очень неумно написанной.
Мы живём в исторической матрице господа, и например то же арте реальное вторжение может скрываю за собой рубеж реального мира.. Например так называемый «Пожар Московский»

В ПОЖАРЕ МОСКВЫ СГОРЕЛ ПОДЛИННИК
"СЛОВА О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ"
Как вы помните. всё в России что относилось к старине "открывали" как-то случайно и в списках-копиях. И вот выянилось что перед пожаром ни больше ни меньше как дядя странного поэта Пушкина (В 14 лет говорит только по Французски почти не знает русский язык и пишет с ошибками а в 15 уже гений..) взял на время из монастыря возможно подлинный документ о реальной старине. "Слово" сгорело как и весь рукописный архив Москвы и что-то "утеряно" напрочь при перевозке. После "Наполеоновского Нашествия" реальных документов уже никогда и нигде не будет...
И по взаимной договорённости с Европой выдумывается перформанс "Вторжение Наполеона" о котором при жизни не знает (Как про Гладомор) ни одна собака, его нет в книгах и переписке крупных деятелей науки Европы именно в период этого вторжения..
В самой истории этого пожара есть один странный эпизод. В Москве, рядом с Высоткой на Краснопресненской есть одно заведение Москвы с интересной историей. Это так называемый (При СССР) «Институт усовершенствования врачей. Так вот оказывается что его построили ещё в 18-м веке, а до того, на этом месте было большое здание и в нём как раз и размещался госпиталь где лежали себе раненые на Бородинском сражении.
Но вдруг- случайный пожар и все 800 человек вот взяли да и сгорели! Бред этой истории в том, что по природе боя того периода основные ранения должны были быть в Туловище (Штыки клинок) и в голову- те же инструменты. Так что, раненый в грудь-руку-голову, если не умер сразу то он уже в полном сознании и уже на поправке.. И что бы этот пипл да не убёг бы от огня? А вот никто и не убёг.. А больше получается раненых в Подмосковье и не было, как будто их всех-(800?) свезли в это здание.. Кстати маразм этой басни в том, что тащить раненых из под Можайска в Москву, не на автобусах или чугунке а на дурацких телегах надо считать здравой идеей.
Матрица господа..

Источник

И в добавление:

Мощный военно-промышленный комплекс 18-го века ? Проколы в официальной истории.
Часть 1. http://cat-779.livejournal.com/4957.html
Часть 2. http://cat-779.livejournal.com/5186.html
Часть 3. http://cat-779.livejournal.com/5585.html
Часть 4. http://cat-779.livejournal.com/9246.html
Tags: Альтернативная история, Европа, Россия, войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments