i_mar_a (i_mar_a) wrote,
i_mar_a
i_mar_a

Categories:

ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ ч.2

Продолжение. Начало здесь



Очередная остановка по пути к чертогу (созвездию) Финиста оказалась на планете c богатой природой: “Опустилась вайтмана огненная на Землю славную, пренарядную.

Злато Солнце за море садится и света много даёт, а четыре Луны с небес славную Землю дивным светом покрывают…”.

С каждым перелётом, всё ближе и ближе к чертогу (созвездию) Финиста оказывается Настенька.

Как ей сообщила Богиня Среча, от её планеты-Земли до Чертога Финиста не менее ДВУДЕВЯТИ ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ ДА С ОДНОЙ ТРЕТЬЮ — 21 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ или 29.4 СВЕТОВЫХ ГОДА — 2.7814752х1014 км.

Как видно, Настенька незначительно приблизилась к Чертогу Финиста, только на 2.1 световых года, при перелёте с планеты-Земли, на которой жила Богиня Желя.

Но это не обязательно означает, что между этими двумя планетами-Землями расстояние в 2.1 световых года, а только то, что эта планета на 2.1 световых года БЛИЖЕ к Чертогу Финиста.

Всегда необходимо помнить об объёме космического пространства и что посещаемые Настенькой планеты, теоретически и практически НЕ МОГУТ РАСПОЛАГАТЬСЯ ПО ПРЯМОЙ.

Каждая из планет на её пути, отличаются друг от друга и своими звёздами, и количеством Лун, и своей природой.

Подсознательно она сравнивает каждую из этих планет со своей родной Мидгард-Землёй, что психологически абсолютно естественно и это подтверждает достоверность информации, которая со временем облеклась в мифические формы, что весьма характерно для русских сказов, в которых реальные события “одеваются” в мифические одежды.

И делалось это не столько ради красного словца, сколько для того, чтобы спрятать реальную информацию и, тем самым, сохранить её для потомков… И вновь, дорога зовёт Настеньку: “…и пошла вослед клубочку путимерному, назад к долине, где ВАЙТМАНЫ РАЗЛИЧНЫЕ стояли.

Увидела она вайтману серебряную, переобулась в четвёртую пару железных сапог, и упросила добрых людей взять её с собой,… а тут и путь Вайтманы серебренной закончился, а Настенькиному пути конца и края нет.

Вздохнула тогда Настенька тяжко, а как села вайтмана на Землю странную, пустынную и знойную, да под Солнцем Белым,… в небесах над землёй три Луны ярким светом засияли…”. И попала Настенька на планету-Землю где Богиня Несреча жила, которая объяснила ей, что до Чертога Финиста ей ещё добираться ОДИН КРУГ ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ С ОДНОЙ ЧЕТВЕРТЬЮ — 20 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ — 28 СВЕТОВЫХ ЛЕТ или 2.649024х1014 км.

На этот раз путь сократился на одну дальнюю даль — 1.4 световых года.

И вновь это ещё не конец пути: “…Привёл её клубочек через горы к долине, где лишь одна большая Вайтмара стояла.

Увидала она Вайтмару большую, переобулась в пятую пару железных сапог и упросила добрых людей взять её с собою на Землю где БОГИНЯ ТАРА живёт.

Так быстро мчалась большая Вайтмара средь звёзд небесных, что ЗВЁЗДНЫЙ СВЕТ В ПОЛОСЫ ПРЕВРАЩАЛСЯ и дивной радугой переливался,… Опустилась большая Вайтмара на Землю чудную, Землю дивную.

Златое Солнце над лесами зелёными, лучами играет, тепло и свет даёт разной живности.

Видит Настенька — рядом с лесами зелёными, град дивный стоит, а посредине его дворец белокаменный…”. Большой Вайтмарой — Великой Небесной Колесницей — в прошлом называли космический корабль способный нести в себе более 144 Вайтман.

Другими словами, Большой Вайтмарой называли корабль-матку или маточный корабль.

Скорость перемещения в пространстве Большой Вайтмары на которой летела Настенька, как следует из описания, была близка к скорости света (следует помнить, что скорость света С в космосе не является постоянной, как это считалось по теории относительности, которая не является правильной и была преднамеренно сфальсифицирована).

Именно поэтому, Настенька могла наблюдать, как звёздный свет в полосы превращался и дивной радугой переливался.

Подобное невозможно придумать, а только испытать на собственном опыте, особенно молодой девушке, если она, конечно, не имеет научную степень по квантовой физике.

Богиня Тара поведала ей, что до Чертога Финиста от её планеты-Земли добираться ещё ОДИН КРУГ ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ остался — 16 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ —22.4 СВЕТОВЫХ ЛЕТ или 2.1192192х1014 км.

На этот раз, она приблизилась к цели своего путешествия на ЧЕТЫРЕ ДАЛЬНИЕ ДАЛИ — 5.6 световых лет.

Выяснив у Богини Тары информацию о том, где и как, она может получить помощь, в отыскании кратчайшей дороги до Чертога (созвездия) Финиста, Настенька вновь отправляется в путь: “…и пошла к ОГНЕННОЙ КОЛЕСНИЦЕ.

А как дошла до колесницы огненной, переобулась Настенька в шестую пару железных сапог, и отбыла на колеснице с дивной Земли.

Так быстро мчалась огненная колесница средь звёзд небесных, что НЕ ВИДНО БЫЛО ЗВЁЗД, ЛИШЬ ОДНА МНОГОЦВЕТНАЯ РАДУГА ПЕРЕЛИВАЛАСЬ… опустилась огненная колесница на Землю, вышла Настенька и от удивления чуть рассудка не лишилась.



А показалось ей, БУДТО ОНА ВНОВЬ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ ОКАЗАЛАСЬ, словно никуда и не отбывала.

Также солнышко ясное над лесами и полями лучами играет, также птицы в небесах летают…”.

Как видно из Сказа, Настенька оказалась на планете, как близнец, похожей на Мидгард-Землю.

Это ещё раз подтверждает о том, что другие посещённые ей планеты-Земли в большей степени отличались от Мидгард-Земли.

И, что ещё любопытно, так это то, что её не удивили планеты, которые сильно отличались от её родной Мидгард-Земли, а поразила планета-Земля — очень похожая.

А это означает только одно — она, простая девушка, ЗНАЛА О МНОЖЕСТВЕ ОБИТАЕМЫХ МИРОВ, встречалась с прилетевшими с других планет-Земель людьми и это было для неё ОБЫДЕННО, ПРИВЫЧНО.

Видно, в её понимании сложилось мнение, что все другие планеты-Земли должны отличатся от её родной Мидгард-Земли.

И именно поэтому, у неё вызвала шок планета-Земля, зеркально похожая на Мидгард-Землю.

Для человека, впервые попавшего в Космос, шоком должно быть и само путешествие к другим мирам, и другие планеты-Земли, с отличной от родной, природой.

Но, как раз, этого и не наблюдается.

Настенька в Сказе, спокойно реагирует на природу других планет-Земель, имеющих другие Солнца на небосклоне, другой цвет небес, необычные растительный и животный миры.

Подобная реакция возможна только в случае, когда такие путешествия не были чем-то необычным.



Что многие люди, из тех, кого она знала, путешествовали на другие планеты-Земли и рассказывали о своих путешествиях.

Да и то, как она реагировала на необходимость найти своего Ясного Сокола в Чертоге (созвездии) Финиста, говорит о том, что сама мысль о том, что он может оказаться в другом звёздном созвездии, не была для Настеньки невероятной.

Она, просто собралась в дорогу и отправилась в путь, зная, где ей нужно искать взлётно-посадочную площадку, с которой она сможет полететь в другое звёздное созвездие.

Для неё такое поведение было естественным.

Для того чтобы вернуть своего любимого, ей нужно было “ТОЛЬКО” ПОЛЕТЕТЬ В ДРУГИЕ МИРЫ.

Для Настеньки — это было почти равносильно тому, как современному человеку отправиться в другую страну, т.е., довольно обыденным действием.

Что опять говорит о распространённости путешествий между мирами в те времена.

Да и сам вопрос, видимо, решался весьма просто — она поговорила с добрыми людьми и они брали её с собой на торговые Вайтманы, которые летели в нужном ей направлении.

Таким образом, на попутных торговых Вайтманах и Больших Вайтмарах, она постепенно приближалась к Чертогу (созвездию) Финиста.

Но до него, всё ещё оставалось ПОЛ КРУГА ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ — 8 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ — 11.2 СВЕТОВЫХ ГОДА или 1.0596096х1014 км.

На этот раз, она приблизилась к Чертогу Финиста на 8 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ или 11.2 световых года.

С планеты, так сильно похожей на Мидгард-Землю, она отправилась в Чертог (созвездие) Финиста: “…и отбыла на Колеснице Небесной с дивной земли.

Хоть и быстро мчалась Небесная Колесница средь звёзд небесных, а Настеньке казалось, что сей путь самый долгий.

Сколько прошло времени неведомо, только Настенька последнюю пару железных сапог износила, последний железный хлеб изглодала, а тут и путь Колесницы Небесной закончился.

Опустилась Огненная Колесница на Землю, Даждьбог Тарх Перунович указал Настеньке, в какую сторону надо идти…”.

Таким образом, Настенька добралась до Чертога (созвездия) Финиста с шестью “пересадками”.

На этом, предоставим ей идти своей дорогой.

Для нас, важно было проследить за её путешествиями с одной планеты-Земли на другую и выяснить, как это происходило и на чём она добиралась.

Анализ этого, вскрыл удивительный пласт информации о том, что знали, что было привычным и обычным для наших предков.

И, к удивлению, обнаруживается, что для них ПУТЕШЕСТВИЯ С ПЛАНЕТЫ НА ПЛАНЕТУ БЫЛО ОБЫЧНЫМ ЯВЛЕНИЕМ.

Кроме этого, посещая разные планеты, Настенька встречала поддержку и помощь от жителей этих планет, которых наши предки почитали Богинями и Богами: Карна, Желя, Среча, Несреча, Тара, Джива и Тарх.

Причём, сами они говорят о том, что это их так называют, а не то, что они сами так считают: “…слушай меня, девица милая.

Это меня НАЗЫВАЮТ Богиней Желей…”.

Обычно, человек, называя своё имя, говорит — моё имя, меня зовут и т.д.

Когда же говорится, — ЭТО МЕНЯ НАЗЫВАЮТ, означает одно — имя, данное кем-то и оно не обязательно будет совпадать с именем действительным или истинным.

Подобное уточнение делается для того, чтобы избежать путаницы с именами и понятиями.

Любопытно и то, что все упомянутые в Сказе Богини и Боги, жили на разных планетах-Землях, которые, к тому же, разнесены в пространстве на огромные расстояния и находились в разных Чертогах-созвездиях.

Сам этот факт, если на него обратить внимание, говорит о том, что почитаемые на Мидгард-Земле, как Боги, они, на самом деле, таковыми не являлись.

Каждый из них, прилетал на Мидгард-Землю с определённой задачей, по выполнении которой, они возвращались на свои родные планеты-Земли или на другие, чтобы помочь цивилизациям или колониям на этих планетах-Землях решить возникшие перед ними проблемы.

Безусловно, все они были высокоразвитыми существами, обладающими огромными возможностями, по сравнению с обычными людьми.

И, не удивительно, что те, кому они помогали, приписывали им божественное происхождение.

Людям, находящимся на разных эволюционных уровнях развития, очень сложно понять друг друга.



В большей степени это относится к тем, кто стоит эволюционно ниже, в силу того, что они ещё НЕ ПРОШЛИ через многие СТАДИИ РАЗВИТИЯ.

В то время, как прошедшие эти эволюционные стадии, начинали своё развитие с нуля и смогли пройти через множество эволюционных ступенек, пока не достигли уровня, позволяющего им овладеть теми возможностями, которые делали их, в глазах других, богоравными.

Именно поэтому, они относились к НЕ ПРОШЕДШИМ через просветление знанием, как к детям, которым ещё предстоит вырасти из “коротких штанишек” и познать просветление знанием, и выйти на качественно другие уровни возможностей.

Эти высокоразвитые существа, помогали остальным решать насущные проблемы, которые они сами, по тем или иным причинам, не в силах были разрешить и передавали им навыки и знания, необходимые для их собственного развития.

У некоторых, может возникнуть вопрос — а почему они не помогли другим подняться до своего уровня!?

Чем это было вызвано — страхом потерять своё богоподобное положение!?

Отнюдь нет, всё дело в том, что, чтобы ПРИОБРЕСТИ ПОДОБНЫЕ КАЧЕСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ, каждый человек ДОЛЖЕН САМ ПРОЙТИ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ для этого ЭВОЛЮЦИОННЫЕ СТУПЕНЬКИ.

СКОРОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА по этой эволюционной лестнице, зависит от конкретного человека, его способностей, его душевных качеств и его трудолюбия.

Кто-то сможет пройти эти эволюционные ступени быстро, в течение одной жизни.

Кому-то, потребуется много жизненных циклов, чтобы достичь этого.

Кому-то, может быть, никогда не удастся, достичь просветления знанием.

И не потому, что это невозможно в принципе, а потому, что для этого, человек должен сам пройти, прочувствовать, каждую эволюционную ступеньку и никто не в состоянии это сделать за него.

В принципе, можно провести человека по эволюционным ступенькам, но это ничего не изменит для самого человека, если он сам не будет понимать и знать, как и что, и почему.

Получение возможностей не в соответствии с уровнем эволюционного развития, создаёт опасность того, что ДУХОВНО НЕЗРЕЛЫЙ человек, имеющий такие возможности, может не выдержать или не осознать ответственности и применить их ВО ЗЛО.

И, такое случалось уже не раз.

Такой, духовно незрелый человек, обладающий большими возможностями, является прекрасной почвой для действий Тёмных Сил, паразитическая суть которых, позволяет им искусно манипулировать этой незрелостью.

Подобное несоответствие между формой и содержанием всегда было источником проблем.

Да и что хорошего может получиться, если новорождённому ребёнку, который ещё не научился говорить, попытаться объяснить, к примеру, квантовую физику и дать в руки мощный лазер!?



Думаю, что ничего хорошего.

И не потому, что это не доступно человеку в принципе, а потому, что понимание квантовой физики и того, что лазер — не игрушка, не доступно ребёнку.

Ребёнок сначала должен научиться говорить, писать, читать, пойти в школу и долго учиться, после чего эти понятия станут ему понятны и появится понимание ответственности за свои действия.

И опять-таки, не каждый ребёнок, пройдя через обучение, сможет понять квантовую физику и степень персональной ответственности за собственные действия.

И в этом нет ничего унизительного.

Каждый человек уникален по своей природе, но, тем не менее, все люди различаются по своим возможностям, талантам и трудолюбию, и по твёрдости характера.

И в силу этого, реализация их жизни будет различной.

Так или иначе, нашим предкам помогали высокоразвитые существа, которых наши предки-“дети”, воспринимали, как Богов… Хотя смысл слова Бог у наших предков был совершенно другой, но об этом позже… Ведь, не случайно, наши предки говорили иноземцам: “…мы дети Тарха и Тары…”.

Тарх и Тара считались покровителями и хранителями Земли Русской.

Источник
Tags: Сказ о Ясном Соколе, технологии древних
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments