i_mar_a (i_mar_a) wrote,
i_mar_a
i_mar_a

Мегалиты Параибы

Оригинал взят у sibved в Мегалиты Параибы


Останки каменных кладок (то ли природных или рукотворных) расположены в муниципалитете Cabaceiras в Cariri (Параиба), Бразилия. Стена является одной из главных достопримечательностей этого района. Хотя в этом округе можно встретить и другие не менее интересные объекты, в т.ч. древние петроглифы и разнообразные каменные формации-огромные валуны.


7° 24' 21.77" S 36° 17' 21.17" W

Стена представляет собой кладку из огромных каменных блоков, сложенных друг на друга, имеет около 40м в длину и около 30м в высоту. Стена явно искусственного происхождения, на что указывает их форма и расположение.
Если представить каким могло быть это сооружение изначально, то степень возможного разрушительного воздействия просто поражает воображение (невероятные по мощности разрушения).

Но здесь находятся не менее интересные каменные образования. И интересные они именно вопросом своего образования


Пейзаж - холмистая территория с разбросанными по ней огромными валунами. Как в нашей Карелии, где якобы по словам ученых прошелся ледник. Здесь ледников не было.


7° 21' 55.91" S 35° 54' 18.75" W. Есть холмы с торчащими из их вершин округлыми "зубами".




А среди камней встречаются вот такие, сопряженные по криволинейным граням, да еще и с выемками внутри. Туда просится третий камень, чтобы получилось сочленение "шип-паз".






Каменный массив с нанесенными на него петроглифами






Почему у этого огромного валуна слоистая и одновременно округлая структура? Если это песчаник, то слои должны быть горизонтальные, А не обливающие камень по кругу.




Внутреннее сферическое сочленение камней. Трещины так не образуются. Напомнило это мне сочленения камней на Красноярских столбах


Слои, "стекающие" по камню. Как-будто это все это заливали сверху.


След или "вмятина" в камне. Он раньше был мягким?


Каменные развалы


Зализанная гора


Отшлифованная поверхность горы


На вершине неестественно лежат огромные камни








А некоторые вот с такими внутренними полостями. Явно, этот мегалит накрывал (обтекал) когда-то собой другой камень. Но какая сила его сняла оттуда?


Еще один с подобной полостью








Подобные случаи не редки и в Карелии










Следы динозавра под слоями глины

Источник

У меня все больше и больше становится убежденность, что многие каменные массивы были созданы искусственно - облиты сверху. Каким образом, кем - это отдельный вопрос. Главное пока здесь - это попытаться взглянуть на это с высоты их создателей. Но для большинства это все создано силами природы. И изменить это их мнение невозможно. Аксиома, записанная в учебниках геологии, остается и в головах.


Группа вконтакте с новыми публикациями блога



Tags: Бразилия, мегалиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments