i_mar_a (i_mar_a) wrote,
i_mar_a
i_mar_a

Тесла ли изобрёл "изобретения" Теслы.

Оригинал взят у pro_vladimir в Тесла ли изобрёл "изобретения" Теслы.
2016-01-18
Тесла ли изобрёл "изобретения" Теслы.

И вновь куча камней, неплохо уложенных, с просматривающимися балками/арматуринами/стяжками, кому что нравится.
Разрушенный храм села Лаки (Горянка). Крым. (15 фото)
http://nnm.me/blogs/crimeagate/razrushennyy_hram_sela_laki_goryanka_krym_15_foto/page2/

Ну, вот зачем им такие толстые стены, чтобы совершать службы-то?




И такой банальный из дерева крест?

Вон как камни обработали и уложили, а крест из дерева, да прибит поверх. Вот на обработку арок мастерства хватило, на крест никак.



И опять «балка» и точнёхонько под замковым элементом.

А тут и без всяких арматурин и балок ничего не разваливается. Странные строители, ой странные.


И ведь не лень же им было камень подгонять так тщательно.


Впрочем, если обратиться к Тесла, вот хотя бы:
«Запрещенный Тесла»
http://antimatrix.org/Convert/Books/Tesla_Forbidden/Forbidden_Tesla.htm

То покопавшись, среди всяческих описаний, можно найти упоминая попыток применить некие системы не просто огромного масштаба с массой «железок», а очень больших.

Например «башня Уорденклифф», что обещала массу преференций, а выглядела как 47-метровая каркасная конструкция из дерева с медным шаром наверху.



А строительные работы завершились только к 1902 году!

И здесь, в передающей башне, естествоиспытатель планировал воспользоваться тем же проверенным приемом — заполнить водой стальные трубы, проложенные из подземного этажа «передающей башни».

Теперь у гостей имелась возможность спуститься вниз по винтовой лестнице и осмотреть подземную часть сооружения. Здесь тоже все было сработано на совесть — добротно и фундаментально. Стены сначала выложены деревом, а потом обшиты сталью. В середине лестницы была еще одна шахта, через которую должен был поступать ток, — эта часть проекта была рассчитана с высокой точностью и предполагала использование как для практических, так и для научно- исследовательских нужд.

Подземная часть конструкции башни уходила далеко за стены подвального помещения — особые аппараты, сконструированные Теслой, протолкнули в земные недра на глубину до 300 футов шестнадцать железных труб.

Т.е. конструкция прилично уходила вниз, была выполнена на высоком уровне, использовала солёную воду.

Может башня не работала? Но нет, уверяют, что «По ночам небо в окрестностях башни окрашивал нереальный свет, над стальным куполом сверкали молнии, по пустошам, пугая домашний скот, катились огненные шары, небо прорезали тонкие светящиеся нити, раздавался сухой треск, земля под ногами у прохожих гудела тихо и угрожающе, из-под лошадиных подков и каблуков дам озорными снопами вылетали электрические искры»


А что дальше? А дальше этой башне приписывают даже Тунгусский феномен! Это 1908 год! С 1902 года прошло 6 (шесть) лет, в течении которых башня была в эксплуатации и исправно тянула деньги на содержание с того же Моргана. И? И весь эффект – искры по окрестностям, огромные счета на содержание и уверение, что «...Позвольте мне рассказать вам лишь об одном из таких изобретений — о моем усиливающем передатчике, о машине, с помощью которой я направил ток в сотню ампер вокруг земного шара...» — писал Тесла еще за год до взрыва над Тунгуской.»!!!
6 лет!!! Это 6 Лет Морган финансирует работу немалой конструкции с кучей оборудования, которая пугает окрестности. Но где же обещанная безпроводная передача энергии?? НЕТ!!!

А ведь всего-то 6 лет и ФИНСИРОВАНИЕ.
Может мало?

Но финансирование продолжилось и длилось до… 1918 года!!!! С 1902 до 1918 года! 16 (шестнадцать лет!!!) финансировали этот проект.

«Башня Уорденклифф существовала до 1918 года, превратившись в разновидность местной достопримечательности. Тесла стал приезжать сюда все реже — его надежды получить необходимые инвестиции убывали с каждым годом.
Первое время между ним и Морганом шла вялая переписка, строптивый ученый не хотел похоронить ожидания, которые возлагал на свое, без преувеличения, величайшее детище, и пытался увлечь почтенного инвестора рассказами о новых возможностях, которые откроет усовершенствованная «передающая башня», если работы будут закончены.
Тесла утверждал, что может наполнить весь мир дешевой электрической энергией — для получения тока будет достаточно воткнуть в землю стальной прут и воспользоваться небольшим устройством его же изобретения.
Естествоиспытатель видел новые возможности развития для всего человечества, но совершенно игнорировал изменившуюся финансовую ситуацию господина Моргана!
Громкие заявления и бравада вокруг дорогостоящей конструкции неопределенного назначения не просто раздражали финансиста, а представляли потенциальную опасность. Расследование, начатое в отношении него, могло выйти за рамки обвинений в монополизме, затронуть интересы военного ведомства и ряд влиятельных политиков.»

Т.е. с 1902 года, когда её построили и до 1918 года, Тесла не выполнил обещанного! Истратил уйму денех, выдал горы обещаний и ничего, 16 лет. Ну и после этого, конечно, Морган, что спонсировал Тесла, оказывается, душит гения, что ОБЕЩАЕТ, обеспечить всех чем-то. Всего каких-то 16 лет и немалое фиксирование на содержание без результатов, кроме уверений и фахверков на округу.

А где деньги-то за эти годы, что были выделены под проект? НЕТУ! Ай, злодей Морган, 16 лет финансировал и через 16 лет посмел спросить, где результат??? Да как он мог!!!

Несомненно, что после такого «кидалова» самого Моргана со стороны Тесла, Тесла больше не мог рассчитывать на финансирование своих ОБЕЩАНИЙ со стороны других потенциальных спонсоров. Ну и вправду, 16 лет тратил финансирование без заявленного результата, и чего это они? И почему они не хотят давать денех?

Акулы бизнеса, чёрствые и противные, ну что им стоит профинансировать очередные обещания серба Тесла? Не захотели. Вот ить. Прямо коллайдер, вид сбоку, с его бозоном Хиггса. Который, искали, искали и нашли только когда еврочиновники пообещали у всех причастных вычесть траты на сооружение коллайдера. И о, чудо, сразу нашли. Но если бозон найти проще, да и кто проверит, ведь его не пощупать, то безпроводную передачу нужно показать. И всего каких-то 16 лет с финансированием и никаких результатов, только обещания.


Имеем провальный проект, на который Тесла выбил из Моргана финансирование, соорудил нечто большое и кормил Моргана обещаниями, что вот-вот получится. И так 16 лет. А когда у Моргана кончилось терпение и начались проверки деятельности Тесла, то тот свернул работы, что-то там где-то сгорело, «случайно», а документацию стали изымать естественно не для проверки, а для «сокрытия». Ууууу, капиталист Морган, 16 лет оплачивал Тесла безбедное существование, но как коварен! Начал проверять куда потрачено финансирование, да как он мог??? Ну а когда Тесла подался до других, то ему стали отказывать. Что вполне логично.

Будь обещания Тесла реальны, то были бы результаты, за 16 лет-то. Но их НЕТ, зато обещания есть. Есть и странная установка и аппаратура, которая «случайно» ломалась и исчезала, как только возникали вопросы про «дороговизну стульев». В наше время, вообще-то, это называют распилом выделенных средств. В результате из обещаний Тесла лишь патенты, отсутствие учеников и последователей, может испарились? И каких либо реально действующих установок, кроме тех, к которым Тесла примазался и которые и так выпускались бы с ним или без него, но частью известны тем, что они запатентованы Тесла. Что никак не мешало им быть в эксплуатации до этих патентов Тесла, например в той же России.


Есть ли какая странность в поделках Тесла? Есть. Множество его аппаратов, хоть и эксплуатировались, но не имели никакого дальнейшего развития, а лишь повторяли некие идеи, как выкаченные из хранилища паровозы, что пугают обывателей в век тепловозов, паром и свистком. Обывателю нравятся обещания. Но готов ли обыватель 16 лет финансировать башню? Это не 2 и не 3 года, это 16 лет!
И в результате нет обещанной безпроводной передачи, куча непонятного оборудования, огромные счета. И всё. ВСЁ! Хотя нет, рассуждения, что Тесла обещал всем счастие и бесплатно, истратив попутно кучи денех, а его замучили и бросили помирать.

Возможно, это покажется странным, но в наше ещё недавнее время за растрату финансирования аж за 16 лет без результата, можно было и не прожить ещё 25 лет. А Тесла прожил, после того как кинул Моргана с этой башней. Но естественно Морган злодей, что боролся и всячески скрывал, а Тесла герой одиночка, что всячески пытался спасти людей и принести им электричество безплатно.


Однако во всей этой истории интересно другое, сам проект башни с его «железками» и казематами, ну очень напоминает звонницы с пристройками и подземельями церквушек, где так любят молиться верующие. И высота сравнима у них, и даже железяки, непонятного назначения имеются и масса всякой всячины как по подвалам, так и по стенам. И на макушках что-то там типа шара Тесла.


http://pro-vladimir.livejournal.com/208654.html

И даже если полистать описания сказаний, то уверяют, что там и искры летели с маковок и небеса озарялись светом и прочие «чудеса», чем пугал Тесла обывателей все 16 лет вполне сопоставимы. И даже на верхнем ярусе имеется световой барабан у этих строений. Да там масса всякого имеется, что странным образом нынче совпадает с энергоустановками.


Однако по Руси и не только таких «башен» полно. А Тесла маялся с 1 единственной какие-то 16 лет. Внимание вопрос Кто больше знал, как это работает – Тесла, что профукал финансирование Моргана на обещания за 16 лет, или те, кто по разным селениям и городам возводили такие Звонницы?

Нам, наверное, проще веровать в Тесла, что оставил кучу патентов, и происки магнатов, что всё спрятали, но вот коварные – ФИНАНСИРОВАЛИ Тесла аж 16 лет, за которые Тесла так и не показал обещанного. Но коль он такой изобретатель, то что же он все эти 16 лет «изобретал»? Или он понадеялся запустить установку, чертежи или что-то похожее, без принципов работы, он нашёл в архивах, и попросту путешествуя? Ведь ему никто, вероятно, не запрещал листать книги из хранилища, где он учился. Как и нам нынче никто не запрещает листать многочисленные сканы книг из интернета.

Но повторить внешне, совсем не значит сделать и запустить работу по сути. Но, судя по многочисленным опытам и многочисленным патентам, Тесла очень и очень старался. Но либо за 16 лет так и не получилось, либо проект был призван тянуть финансирование, а Тесла любил пожить хорошо и безбедно и на публику в те годы. Либо он не захотел делиться с людьми своими «изобретениями» за эти 16 лет финансирования его проекта тем же Морганом.


В череде работ можно найти массу забавных аппаратов, применение которых лишь обещалось, однако они небыли воплощены по тем или иным причинам, а техническое развитие обошлось без оных. Причин может быть несколько. Это естественно заговоры коварных магнатов, особенно тех, что десятки лет финансируют проекты под обещания. Вот уж коварные. Более банальная – непонятно для чего использовать на данном этапе, ну не настало время. И уж совсем прозаичная – технически сложно осуществимо для массового потребления.

И хотя патенты Тесла лежат в открытом доступе нынче, что-то не видать энтузиастов, особенно из числа бьющихся в пароксизме «всё спрятали», чтобы они начали их воплощать. Кричат, причитают, обычно обладая поверхностными знаниями, зато кучей хотелок получить бесплатно и сразу. И при этом не желая делать уже то, что и так доступно. Вон – делайте. Нет! Магнаты обидели Тесла, а то бы у нас всё уже были и бесплатно. Аааааа. Ну нет, так нет.


В череде аппаратов можно заметить и такие, что он использовал по принципу как понял, прикладывая под те или иные задачи по принципу, а вдруг выйдет. Из этой серии был искровой осциллятор. Устройство простое и не хитрое.

Искровой осциллятор представлял собой часть метода для преобразования электричества. Тесла объединил колебательный контур с конденсатором и искровым осциллятором, получив высокочастотные колебания нехимическим методом.


Однако помимо бытовых применений, были и забавные.

«Резонанс-разрушитель.»

Тесла неоднократно описывал, как в порядке эксперимента разместил на несущей балке в подвале здания компактный осциллятор и настроил на такую частоту, что балка начала гудеть. Гудение нарастало, вибрация сотрясала все здание, затем завибрировали и соседние здания с балками, резонировавшими на той же частоте; чтобы спасти квартал от полного разрушения, отчаянному экспериментатору пришлось схватить молоток и уничтожить источник колебаний — свой осциллятор.

Тесла утверждал, что правильно подобранный резонанс, достигая пика, может разрушить абсолютно любой материал или конструкцию. Небольшого осциллятора вполне достаточно, чтобы обрушить Бруклинский мост или самый высокий из известных небоскребов. А резонанс, подобранный в соответствии с колебаниями земной коры, может попросту разорвать планету на куски.


Казалось бы ну и что такого? Ну, резонанс, ну изобрёл, ну проверял. Всё логично и понятно, если бы не попытки повторить этот опыт многократно с несущими балками. Если вы изобрели и понимаете этот принцип, то зачем это делать раз за разом да ещё недалеко от городской черты? Вы хотите что-то добиться, не понимая почему и подбираете параметры? Тогда вы будете проверять раз за разом.

Понимая принцип – вы сделаете это на упрощённых моделях, и уж точно нет смысла испытывать на несущих балках, ожидая, что здание рухнет. А вот не понимая, вы будете пытаться повторить эксперимент как в оригинале, откуда вы его взяли, пытаясь добиться результата опытным путём, подбирая параметры.

Иными словами, в данном вопросе, Тесла максимально старался не отходить от оригинальной конструкции. Скажем некого кирпичного строения с металлическими балками, которые возбуждал его осциллятор. Но тот, в виду особенностей конструкции, не обладал стабильной частотой генерации, это не колокол, и параметры генерации очень быстро уходили из практической области использования, в разрушительную. Т.е. вместо передачи, Тесла получал саморазрушение или попытку саморазрушения.


Однако если приглядеться к принципу настройки несущих балок на определённую частоту, то можно заметить схожесть с теми же левитирующими камнями монахов, которые схожим образом их заставляли левитировать и даже закидывали на гору. Однако они вместо осциллятора использовали себя, а вместо гудящих балок – инструменты. Но суть не меняется. Однако, как отмечают, не каждый камень способен взлететь таким образом, а некоторые всё же разрушаются.



http://pro-vladimir.livejournal.com/153981.html Комментарив к "Левитация и храмы"


В целом, часть современных аппаратов, без должного умения и понимания, быстренько саморазрушатся, даже повредив округу. Вот батарейки в телефонах взрываются. Значит «изобретатель», проведя массу экспериментов, сделает заключение, что это такое разрушающее устройство.


В целом, при желании, можно и остальные «изобретения» Тесла изучить. Тем более что никто и не запрещает. Но что-то не видать энтузиастов воплощать, только стоны, что всё спрятали и мешают бесплатно получать уже готовое.

Однако, как показал опыт Тесла, попытка продать «изобретения» может окончится неудачей и отсутствием денех. Или вот Белл, пытаясь продавать телефоны, не получил ожидаемого результата. Наверное, тоже магнаты спрятали от нас его «изобретение» - телефон. Уууу, коварные.



Автор вышеизложенного: dmitrijan

Резюмируя написанное. Тесла всего лишь, в одном из пыльных архивов, среди "ничего такого" нашёл описательную часть или части работы систем храмовых комплексов. И в дальнейшем колдовал с ними в меру своего понимания, пытаясь продать устройства, принципов работы которых он в полной мере не понимал. Так что за ним только одна башня, что должна была работать по образу и подобию колокольни. Но как-то не задалось.

А у нас этих "потухших" звонниц, в каждой деревушке. Правда, с колоколами, да и с храмовыми комплексами, мы нынче обращаемся, как те папуасы на бамбуковых аэродромах. Де, в бамбуковые микрофоны кричат и вслушиваются в бамбуковые наушники, "вызывая богов". А вдруг услышат и вышлют колош, а то предыдущие уже давно съели.

А у нас постукивают по колоколу, как по рельсе. Красивый звук, мол. Ну и далее все остальные атрибуты.



http://pro-vladimir.livejournal.com/225581.html Карго культ.

Но даже глядя на папуасов, можно сделать выводы, что некогда было какое-то действо, которое так их впечатлило, что вдохновило построить бамбуковые аэродромы по образу и подобию. Чтоб у них всё тоже было как у "взрослых". А у нас поклоны бьют по давно потухшим сооружениям. И они некогда функционировали, что эти всё ходют и ходют. Они даже по своему (эти ходящие) полезны. По их поведению можно узнать часть инструкции к действующему некогда аппарату. По облачению церковнослужителей можно разглядеть элементы былой защитной униформы, что была необходима в работающих комплексах.

Подборка постов по ХРамовому железу.
http://pro-vladimir.livejournal.com/233424.html Подбивать клинья
http://pro-vladimir.livejournal.com/225028.html Шинопроводы ХРамового железа
http://pro-vladimir.livejournal.com/223321.html ХРамовое железо сил небесных
http://pro-vladimir.livejournal.com/223061.html Где же ты где, конструкционное армирование? 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/222768.html Где же ты где, конструкционное армирование?
http://pro-vladimir.livejournal.com/88394.html Стальные связи и решетки храмов.
http://pro-vladimir.livejournal.com/88587.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 2.
http://pro-vladimir.livejournal.com/89622.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 2. +комментарии
http://pro-vladimir.livejournal.com/89982.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 3.
http://pro-vladimir.livejournal.com/91750.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 4.
http://pro-vladimir.livejournal.com/92442.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 5.
http://pro-vladimir.livejournal.com/93652.html Архитектура= Азъ-РХ-Те-К-То-У-Ра. Часть 7.
http://pro-vladimir.livejournal.com/202378.html Зачем в церкви пол из железа?
http://pro-vladimir.livejournal.com/202898.html Зачем в церкви пол из железа? 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/220782.html Зачем в церкви пол из железа? 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/221685.html Копилка стальных связей шинопроводов

Хоть параметры мира и прилично поменялись со времён полноценного использования этих комплексов, но ряд "чудес" и "божественных явлений" позволяют сделать выводы, что в "корпусах" таки остались рабочие элементы. Что эпизодически дают о себе знать.

http://pro-vladimir.livejournal.com/132473.html Горят купола. Бобры построили плотину.
http://pro-vladimir.livejournal.com/132608.html Горят купола. Бобры построили плотину. Часть 2.


И где-то там во глубине попытка докопаться до формы колокола.
http://pro-vladimir.livejournal.com/194033.html Купол сил "небесных"

Состыковать колокола со стальной обвязкой храмов, как единую схему исполнительного механизма. Чтоб оно всё пело в унисон. Это где-то впереди. Это у Теслы, как в том анекдоте "после сборки обработать напильником" с резонансом вон чего получилось. Ну не знал он, где и чего надо было "допилить".


Аналог отношений Моргана с Теслой можно с улыбкой посмотреть тут:





Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 18.01.2016 г



Tags: Тесла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments