i_mar_a (i_mar_a) wrote,
i_mar_a
i_mar_a

Пасифида - исчезнувшая цивилизация

Пасифида так же Континент Му — гипотетический затонувший континент в Тихом океане. В древних мифах разных народов часто упоминается остров, субконтинент или даже континент в различных местах современного Тихого океана.


Карта Джеймса Чёрчварда из его книги «Потерянный континент Му» (1927) с гипотетическим расположением Пацифиды

В оккультной и паранаучной литературе о Пацифиде существует множество версий (как об Атлантиде в Атлантическом океане, Лемурии в Индийском, Арктиде-Гиперборее в Северном Ледовитом), часто противоречащих друг другу, основанных на мифах разных народов.

Термин Му - Введён аббатом Брассер де Бурбуром из-за ошибочной интерпретации рукописи майя. В его понимании это обозначения земли на Западе (в Атлантическом океане). Заимствован оккультными писателями Огюстом Лё-Плонжоном и Джеймсом Чёрчвардом, в трудах которых Му стало обозначением гигантского тихоокеанского материка — праматери всех мировых культур.

Остров Пасхи - один из островов, часто упоминающийся в качестве загадочного и таинственного. Возможно мог является частью Пасифиды.


Его уединённость, каменные изваяния моаи, связь как с Полинезией, так и с Южной Америкой до сих пор рождает мифы о его происхождении. Легенды гласят, что на острове раньше жило намного больше людей, а сам остров был больше, но он опускался постепенно под воду. Хотя доказано, что изготовление статуй вполне возможно, согласно некоторым теориям для этого необходимо большее количество людей, чем остров в его современных пределах может прокормить. Или люди были больше.


Му — вымышленный континент в Мифах Ктулху. Г. Ф. Лавкрафт упомянул его в своём рассказе «Вне времени» (1933). Му встречается в некоторых других рассказах из цикла Мифов, включая многие написанные Лином Картером. Упоминается также в произведении «Видение Яддита» из приложения к Некрономикону.
В Мифах Ктулху Му является затонувшим континентом, на котором в прошлом впервые появилось человечество.



Яддит-Го — базальтовая гора на континенте Му. На её вершине находилась колоссальная древняя каменная крепость, которая, по легенде, была построена миллионы лет назад расой с планеты Юггот. Некогда гора Яддит-Го находилась в королевстве К’Наа.

Гора была запретным местом, так как в ней обитал могущественный бог Гатаноа, который приводил в ужас обитателей окрестных земель. У подножия горы находился храм, где регулярно приносились жертвоприношения, чтобы бог не покидал своего обиталища.

Под названием Пасифида известен и другой — доисторический — материк, первым отколовшийся от Гондваны, причём, намного раньше, чем остальные. На его месте возникли Австралия, Новая Зеландия и некоторые острова Океании. Это объясняет необычность их животного и растительного мира


Один из Камней Ики с Картой Северной (вверху в центре) и Южной Америк (внизу в центре), слева погибший Континент Му, справа Атлантида


Подводные сооружения около острова Йонагуни (Япония)




НАН-МАДОЛА руины огромного каменного города в восточной части Каролинских островов (Микронезия, Тихий океан). Он воздвигнут на 92-ух искусственных островах из базальтовых глыб.

Поиски Пасифиды на морском дне практически не проводились. Проводившиеся же исследования не обнаружили доказательств существования континента или большого острова.

Но с помошью программы Google Earth всё-таки удалось кое-что обнаружить. Около острова Гуам (Тихий океан) в 20 километрах на восток от острова на дне океана. Находится некое образование циклопических масштабов.

Каменные лучи из центра, расходятся в разные стороны на несколько километров.





Лучи равномерно расходящиеся в разные стороны похожи на остатки какого-то центрального культового сооружения.


Дальше, больше... Эти прямоугольные линии похожи на фундаменты каких-то зданий









А вот и центральная крепость




Территория занимаемая этими остатками тянется по дну океана на десятки километров. Что это дефект программы Google Earth или действительно остатки древней страны Пасифиды?

P.S. Хорошо разглядеть эти артефакты можно только нырнув с помощью программы на дно Тихого океана.

Источник
Tags: География, Пасифида, археология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments