i_mar_a

Category:

Первая Мировая Война на пике прогресса — палки, камни, праща!

Автор: Вопросы к историкам, ученым и богам

В сети, да и на книжных полках сейчас можно найти любой вариант истории, что называется "под себя". Нравится вам Древняя История - берете книги о "великих" Атлантидах и Гипербореях. Надоели средние Века? Вычеркиваем вместе с Новой Хронологией. Заодно сокращаем общую историю и повышаем человеческую самооценку - убираем темное время, где люди не проявляли никаких умственных способностей, а просто жрали , пили и молились. В перерывах между сто- трехсот и более летними битвами.

Если у вас комплекс неполноценности и вы завидуете западным странам, то для вас целые серии о могущественной Тартарии и великих славянских государствах на любой вкус. Ну, чтобы продолжать лежать на диване и в отсутствии своих достижений , вчитываться в доисторические фэнтези.

Технократы, конечно, изучают НЛО и трепещут перед пришельцами прошлого. Палеоконтакт. Ускоренное производство из обезьяны человека. Древние шумеры. Ануннаки и Нибиру вместе с Захарием Ситченко.

Это все хорошо и полезно, но стоит ли забираться в такие дебри, если прямо под носом лежат артефакты, для которых не надо закапываться в древние пески, а можно просто оценить современные фотографии. Например Первой Мировой.

Кто сказал, что это не современность? В сравнении с шумерами и Аннунаками, это вообще еще час назад было. Посмотрим у себя под носом?

Body armor, Armors and Machine guns

Какая древняя фотография рыцарских доспехов! Удивительно хорошо сохранилась за века. Как раз за те , в которых эту фотографию и изобретали.

На картинке же солдат Первой Мировой. Скорее всего пулеметчик или член команды обслуживания. Спасается от осколков.

World War 1 Body Armor: 1914-1918 circa 1914: A soldier wear body armour made of linked steel plates covering his chest

Опс! Зачем это он на себя древние пластинчатые доспехи бригантина напялил? Реконструктор, что-ли? Нет, просто солдат в Первую Мировую. Ему не до реконструкций было, он жить хотел, поэтому экипировался.

Но средневековые доспехи появились на полях не сразу. Их еще изготовить надо было. поэтому в начале Первой Мировой (я буду часто это название повторять, чтобы вы не забыли , что мы в 20-м веке, а не на обороне Афин или Рима в античности) тело защищалось...шкурами!

28 February 1915 – Storm Troopers Canadian troops show off leather pickelhaube helmets and furs they have captured in a trench raid. Via the Canadian War Museum

Вы сейчас смотрите на прославленные Шерстяные Канадские войска. Не слышали о таких? Вспоминаем суслика...потому что он есть!!!

Stoßtruppler versuchsweise mit Infanteriepanzer ausgerüstet (1915)

Это не потомки эльфов, последователи Толкиена играют в средиземье на мамином дворе. Это немецкие штурмовики с самодельными щитами. Рыцарский костюм и античные доспехи еще в армию не поступили. Не изобретены-с!

Here are my close combat things. All Austrohungarian dug found. 3 boxer,2 trench clubs, an hungarian fokos and an shield for dragoner helmet.

Какое передовое вооружение люди на местах боев откапывают. Только серийный номер на кастете мешает рассказать, о древнеримском солдате из фаланги или о лесном варвале с набором кухонных ножей, как на первом снимке. А это, судя по подписи, из комплекта солдата АвстроВенгрии.

Кстати, шляпу видите? Ну, то есть шлем.Далеко не сразу в Первую Мировую появилась даже средневеково-древнеримская защита.

Austrian Uhlans, 1915. The First World War was the last major war to see extensive use of horses.

Думаете на австрийцах шикарные , немецкого качества шлемы? Ну-ну.

А вот и нет. Это кожаные шапочки, типа бейсболок.

Просто ярко раскрашенные в медный блестящий цвет.

Зачем вообще идти в бой с такой бейсболкой? Позор один! Не совсем. Против сабли и шпаги кожаные доспехи (папахи, тюрбаны и т.д.) были весьма полезны. Но вот с выходом на арену автоматического оружия, типа пулемет, все эти шапочки очень быстро стали красоваться на вершинах надгробий. Или братских могил? Сорри.

Поэтому в начале Первой Мировой Войны пришлось срочно изобретать древнеримские доспехи.

Imperial Italic "G" helmet, discovered in Hebron, Israel and dated to the early II cent. CE, with reinforcement bands and appliques of half moons on crown. Probably a spoil of war taken by Jewish zealots during the Bar Kokhba Revolt (132-135 CE)

Историки видят их в районе 100-150 года Нашей Эры.

BEST EVER SOUTH GERMAN BURGONET CIRCA 1600 WITH ORIGINAL PADDING

Или в других эпохах.

Проблема в том, что там они с этим смешным гребнем наверху, с ушами и задним козырьком вызывают недоумение, как у зрителей, которые не историки, так и у лошади , которая везет такое железное чучело.

А если вспомнить, что Первая Мировая Война была позиционной и окопной, а главными действующими лицами там были саперы с подкопами, под чужие укрепления, то каждая деталь становится на свое место. Нужное, важное и вымученное кровавым опытом.

Историки , конечно, в курсе о наличие в армии того времени саперов и их подрывной деятельности, но как и на картинке по их мнению никаких защитных доспехов им не требуется. За шиворот песок не сыпется (задний козырек), когда ползешь шею защищать не нужно (опять он). Когда все порушится, откапываться ты будешь томиком Пушкина, а не тем самым смешным гребнем, который у историков для красоты. И держатель факелы на каждом из них, тоже есть. Подсветка.

Копать тоннель желательно аккуратно, тихо и незаметно. Как можно это сделать согнувшись в три погибели? А вот так.

Bavarian 'raupenhelm' (caterpillar helmet) bearing Ludwig II's monogram, from the Franco-Prussian War, 1870

Вместо петушиных или конских перьев у историков, гребень и прокладка были сделаны чтобы смягчать удары.

Если посмотреть на позу копальщика, то становится понятна конструкция каски.
Каску не носили вертикально, тогда она закрывает глаза, а так как и нарисовано на картинке, в откинутом состоянии, тогда верх становится УПОРОМ в потолок и чем выше тем лучше , а так же смягчен для заглушения.Фонарик сбоку понятно.А длинный широкий козырек закрывал от мусора сверху и был как и сегодня забрало у тушилок резко откидным вниз

Тем кто хочет узнать о средневековых латах в 20-м веке, советую зайти к https://bskamalov.livejournal.com/. Там все подробно. Заодно и о других чудесах истории узнаете. Будет полезно

Ну, да ладно. Чем еще могли похвастаться армии начала 20-го века? Например, древнеримскими арбалетами.

Trench Cross bow - Germany

Разных моделей.

French workers testing arbaletes at the factory

Эти уже пошли в серию. Французы испытывают промышленные образцы. Англичане не отстают - изобретают рогатку.

И не одну!

Free Battlefield 1 map "Giant's Shadow" will introduce the Grenade Crossbow

Французы берутся за дело всерьез и обнаруживают ударную силу катапульты

Не забывая при этом снабжать армию арбалетами.

Остальные тоже при делах. Учения проводят. Тактику вырабатывают. И дерево и железо, все сгодится.

No15 Ball Grenade

Потом историки все вытащат из окопов, отмоют подчистят и объявят древнеримским или древнегреческим, в крайнем случае средневековым, боевым орудием.

А с чего это вдруг при наличие пулеметов и какого-никакого огнестрельного оружия, в армии вдруг проснулась память предков? Не таких дальних, как вам описывают в учебниках.

Просто, нужен был бесшумный способ доставки боеприпасов за шиворот противнику. А если ты сидишь в окопе стационарно и долго, то не самая лучшая идея светом залпа и громом выстрела пушки, обозначать свои точные координаты.

A Russian adjustable mobile shield that could protect against small arms fire and shrapnel captured by the Germans, 1914

Русское нововведение, которое могло сопротивляться небольшой вражеской армии. Наверное еще со средних веков и взятия Казани сохранилось. На самом деле, конечно нет.

А вот судя по всему гранатометчики с пращей!!! Осталось только найти древнеримскую фалангу, для которой они прокладывают путь.

Ammunition in WW1, British Soldier and Grenades

Тут можно долго приводить примеры различных видов вооружений из всех эпох, но у нас рыцари заскучали.

Drawing of a steel fighting shield used for approaching trenches during World War One

Железный человек ползет к вражеским укреплениям под обстрелом, чтобы заложить снаряд в крепостную стену и слинять. Отсюда выражение "железные яйца" берет свое начало (на самом деле, таких сведений нет, но могли бы быть).

Посмотрим картинки из книжки , выпущенной чуть позднее Первой Мировой Войны "Helmets and Body Armor in Modern Warfare. Dean, Bashford (1920)" . Раздел современного снаряжения. Не средневекового.

Прям как с картины художника мидиевиста

Средневековый рыцарь по частям

Каски и горы щитов.

В общих чертах понятно. Все было совсем недавно. Или не было. Не буду делать никаких выводов. Какой смысл ? Если вам кажется странной официальная история вы сами сложите свой пазл. Если вы считаете , что все описанное в учебниках правда, то какими-то логическими построениями вас не убедить. Можно ведь и по другому все перевернуть. Не менее логически. Особенно если отбросить пару тройку неудобных моментов.

На последок покажу куда ушло все средневековое железо начала 20-го века. Ну, кроме тех экземпляров, которые вы наблюдаете в мировых музеях. А вот куда!!!

Раздали в колониях аборигенам. На данной картинке Филиппинская древняя цивилизация 1900-го года. Как видите, сразу после того , как лучшие представители древнего и мудрого народа слезли с дерева, они научились сталелитейному делу.

Много их таких по миру было. Я сейчас про колонии, а не про древнейшие культуры прыжков по деревьям в доспехах.

На всякий случай, чтобы не было искаженного понимания. Я совсем не хочу сказать, что наши предки в Первую Мировую были дикими обезьянами, которые воевали с палками.

Во -первых и правда воевали.

Во-вторых это ни сколько не умаляет ни их храбрости ни достоинства ни ума. Начав с подручных средств, войну заканчивали уже на танках и самолетах. Посмотрите , например, какую эволюцию прошла французская форма за годы войны.

От средних веков до нашего времени за 4 года

Я всего лишь хочу отметить, что эти самые средние и античные века, похоже были сильно ближе не просто официальной истории, но даже всех сокращенных Фоменковских.

Источник https://vk.com/@kbogam-pervaya-mirovaya-voina-na-pike-progressa-palki-kamni-prascha

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic