Category:

Где живут долго и счастливо

Гиперборея  погибла. Но что стало с людьми, населявшими этот континент? Они тоже погибли или успели спастись? Может быть, сейчас ходят по земле их потомки? Может быть, мы здесь, ныне живущие, как раз и являемся их потомками в энном поколении?

Аполлон Гиперборейский и этрусская тренога

«Древнегреческие» мифы повествуют о том, что общение с жителями Гипербореи происходило в то время, когда материк Евразия был уже густонаселен. И жители Европы поддерживали отношения с жителями Гипербореи. Так Аполлон регулярно летал туда на колеснице, запряженной лебедями. Об этом мы знаем из гимнов «древнегреческого» поэта и музыканта Алкея (620-580гг. до н.э.). 

Отрывок из книги «Алкей и Сафо», 1914г. Источник
Отрывок из книги «Алкей и Сафо», 1914г. Источник

Отрывок из книги «Алкей и Сафо», 1914г. Источник

Может, и плохо понятно, о чем тут речь, но если перевести с русского на русский: Аполлон улетел погостить в Гиперборею. Когда дельфийцы по нему соскучились (так как он отсутствовал уже целый год), они встали вокруг треноги (трехногой мачты?), и призвали его вернуться. Он услышал сигнал, посланный ему из Дельф, и приказал своим лебедям перенести его обратно в Дельфы. Он возвращается ровно в середине лета.

Что это была за тренога? Какое-то средство связи? А летающая колесница с лебедями? Если набрать в интернет-поиске «тренога», но находятся в большом количестве этрусские треноги. Считается, что этруски использовали их для поддержки котла или жаровни.

читать далее https://www.tart-aria.info/gde-zhivut-dolgo-i-schastlivo/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic