Categories:

Этруски, кельты и галлы — один народ

фрагмент изображения Пергамского алтаря
фрагмент изображения Пергамского алтаря

История славян, пожалуй, самая запутанная на сегодняшний день. По причине того, что единый когда-то народ разделили на много разных народов (на бумаге), назвали их разными именами, раскидали по разным частям света и разным временам. И вот попробуй, собери сейчас это все в обратном порядке? Так чтобы картинка опять сложилась. Ломать, ведь, не строить. А строить из обломков нелегко.

Расселение кельтов в Европе

В цикле статей «Тартария – это Скифия» я разбиралась со славянами, проживавшими на территории Азии. Где именно они проживали и как назывались. Сейчас хочу попробовать разобраться с Европой. Начну, пожалуй, с кельтов. Современные историки отнесли их в глубокую древность.

Современная карта распространения кельтов ранее и сейчас.
Современная карта распространения кельтов ранее и сейчас.

Современная карта распространения кельтов ранее и сейчас.

Желтым цветом показан Халльштатт, община в Австрии. На русском языке пишется Халльштатт. Но точнее будет, как это и переводит цифровой переводчик: Hallstatt = Гальштат, т.е. штат (область) галлов, если по-русски  - область, откуда кельты распространились по Европе примерно в 6-м веке до н.э..
Светло-зелёным цветом показаны территории, на которых кельты проживали ранее, но сейчас уже не проживают.
Зеленым цветом показаны территории, на которых кельты проживают и сегодня.
Темно-зелёным – области, где до сих пор говорят на кельтском языке (или на том языке, который сейчас считается кельтским языком?).

В эту территорию не вошли славянские племена, которые назывались по-другому: венеды, лужичане, этруски, македонцы, иллирийцы, даки, фраки, трояны и другие.

Читать далее http://www.tart-aria.info/jetruski-kelty-i-gally-odin-narod/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic