Categories:

Загадки древнего Вавилона

Продолжаем начатое в предыдущей статье рассмотрение древних объектов, описанных в книге «Эскизы исторической архитектуры: в изображениях различных знаменитых зданий, древностей и чужих народов, из исторических книг, памятных монет, руин, с добавлением  истинных описаний для визуализации» , 1725 года издания. Следующим выдающимся сооружением древности там представлен Вавилон. Современные сведения о Вавилоне:

«Вавилон — один из городов Древней Месопотамии, располагавшийся в исторической области Аккад. Важный политический, экономический и культурный центр Древнего мира, один из крупнейших городов в истории человечества, «первый мегаполис», известный символ христианской эсхатологии и современной культуры. Руины Вавилона расположены у окраины современного города Эль-Хилла (мухафаза Бабиль, Ирак) в 90 километрах к югу от Багдада.» Источник 

Считается, что Вавилон был основан около 2800 лет до н.э. Там находилась знаменитая Вавилонская башня, описанная в Библии:

«Вавилонская башня — башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11-й главе книги Бытие (Быт. 11:1—9). Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город, названный Вавилоном, и башню до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который заставил людей заговорить на разных языках, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.» Источник

Насчет того, что люди в Вавилон пришли с востока, совпадение или нет, но топоним "Вавилон" встречается на Алтае и на Кавказе, а  гидроним - на Алтае, в Коми (ранее Самоедия, которая наследница погибшей Гипербореи ) и в Тюмени. Есть еще Вавилон Египетский — древний город-крепость в дельте Нила; ныне в районе коптского Каира.

Стены Вавилона

В рассматриваемой нами книге, написанной в 18-м веке, ничего об истории с башней не упоминается. В ней написано, что сам город Вавилон был одним из самых удивительных чудес света. И в первую очередь его стены, но не башня. Может, в Библии имелся в виду какой-то другой Вавилон? Описание из книги:

Читать далее http://www.tart-aria.info/zagadki-drevnego-vavilona/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic