Categories:

О КАЛЕНДАРНЫХ РЕФОРМАХ В РОССИИ И О ДАТЕ СМЕНЫ ПОЛЮСОВ

ЧТО МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ СТАРАЯ «МОГИЛЬНАЯ ПЛИТА»

О КАЛЕНДАРНЫХ РЕФОРМАХ В РОССИИ

И О ДАТЕ СМЕНЫ ПОЛЮСОВ? 

источник https://www.liveinternet.ru/users/mr_siber/post424136824/

Знать Правду – наше право

Говорить Правду – наша обязанность

Принять Правду – наша ответственность

Для начала покажу плиту, которая упоминается в заголовке статьи и о которой дальше пойдет речь.

Плита находится на территории Можайского Лужецкого Ферапонтова мужского монастыря.Впервые описана А.Т. Фоменко и Г.В. Носовским в книге «Тайна Русской истории».

Надпись на плите гласит:

левый столбец: «лета 7149 (З.РМ Фита) го августа в 6 (S) день преставися раб Божий младенецъ Андрей Павлов сынъ Федоровича Клементьева».

правый столбец: «лета 7151 (З.РН А) февраля в 5 (Е) день преставися раб Божий младенецъ ПетрЪ Павлов сынъ Федоровича Клементьева».

С одной стороны, могильных камней на которых дата указана от Сотворения Мира (далее- СМ) сейчас найдено довольно много, но эта плита особенная.

Указанная плита является «золотым ключиком», которым можно открыть «потайную дверь» в официальной истории и обосновано сделать следующие выводы:

1. Отечественная война 1.812 года и смута 1.612 года это одно и тоже событие, которое произошло в середине 19 века по современному летоисчислению.

2. Календарная реформа «Петра I» фактически была произведена Николаем II после его вхождения на престол в год 8.96 (по хронологии дома Романовых – далее ХДР) или в 7.208 году от СМ и следующий год стал считаться 1.901 от РХ (оф).

3. Первые 12,5 лет правления Николая II (1.900-1.912 гг) были вырезаны из истории 20 века и перенесены на 200 лет в прошлое, превратившись в 25 лет правления Петра I (1.700-1.725 гг.)

4. Хронология дома Романовых началась в середине 19 века. С самого начала ХДР шла по двойному счету, т.е. в одном календарном (астрономическом) году было два года по ХДР. Запись чисел в ХДР начиналась с цифры 8 и дальше указывался фактический номер года по ХДР.

5. Дата предыдущей смены полюсов была в 1.572 году по современному летоисчислению.

Это только самые крупные выводы, которые можно подтвердить фактом наличия этой плиты, но на самом деле их гораздо больше и каждый может в меру сил и желания принять участие в восстановлении реальной истории нашего МИРА.

А теперь по порядку, как получились данные выводы.

Мой друг Вадим (http://vaduhan-08.livejournal.com/) обладает поразительной способностью находить и приоткрывать потайные двери там, где уже «все известно и изучено» и никто ничего искать давно уже не пытается.

Вот и в этот раз он написал две статьи «ИМПЕРИЯ. МОНЕТЫ ГОВОРЯТ. Единая система счисления и «ИМПЕРИЯ. Ноль без палочки».

В этих статьях на основании анализа данных о монетных стопах Вадим высказал обоснованное предположение, что до начала 19 века во всем мире при расчетах использовалась только двенадцатеричная система счисления, а современной десятичной системе не более двух веков.

Основываясь на сделанных выводах, он сделал осторожное предположение, что, возможно, «все карты, записанные в десятеричной системе подлог, и так далее...».

Мне кажется, Вадим еще до конца не осознал, что за «ящик Пандоры» он приоткрыл…

Размышления над прочитанным, а также над сделанными к статьям комментариями и привели к указанным выше выводам.

Используя в качестве отправной точки гипотезу об использовании во всем мире до начала 19 века в расчетах двенадцатеричной система счисления, сделаем предположение, что она применялась ко всей хозяйственной жизни и к летоисчислению тоже. Следовательно, так как десятичная и двенадцатеричная системы имеют разные основания, то чтобы корректно перевести данные из одной системы в другую должны быть специальные таблицы пересчета, но ничего этого в официальных источниках нет.

Официальный способ перевода букв кириллицы есть, но только в десятичную систему счисления.

Римская система счисления, которой «уже больше двух тысяч лет», так же оперирует только с десятизначной системой счисления.

Следовательно, если исходить из предположения, что система счисления была двенадцатеричной, то все приведенные таблицы являются подлогом.

Для начала проведем анализ существующей информации, имеющей отношение к числам, счету, летоисчислению и определим логические нестыковки, несоответствия и несуразицы.

1). Чтение цифр с 11 по 19 является непонятным исключением из общего правила, так как их прочтение происходит не справа налево, как читаются все остальные числа, а слева направо. Например, число 21 (двадцать-один) 354 (триста-пятьдесят-четыре), но 18 (восемь-на-дцать). Логичнее было бы читать число 18 как «один-дцать-восемь» или просто «дцать-восемь».

2). Множество необъяснимых несуразиц в кириллической азбуке:

Система отождествления цифр с буквами не является единообразной. В целом прослеживается общая логичная закономерность: используются все первые буквы алфавита и с увеличением порядкового номера буквы в алфавите ей соответствует большее число. Но из этого правила есть исключения:

- Буквы А и Ж, расположенные в начале алфавита вообще не имеют числового значения.

- Число 9 отождествляется с предпоследней буквой алфавита Фита, благодаря революционным реформам 1917-1918 гг, ныне в алфавите отсутствующей.

-  Число 60, которое по логике должно располагаться между Н (50) и О (70), отождествляется с буквой Кси, расположенной в конце алфавита и ныне также отсутствующей, но уже благодаря реформам «Петра I» 1710 года.

- Число 90, отождествляется с буквой Ч, расположенной сразу за буквой Ц, имеющей максимальное цифровое значение 900.

- Число 400, в кириллице обозначалась буквой Ижица, расположенной в конце алфавита, также ныне отсутствующей благодаря многочисленным календарным реформам.

- Цифра, 700, отождествляется с буквой Пси, расположенной в конце алфавита, ныне отсутствующей, благодаря реформам «Петра I» 1710 года.

Вывод: Складывается общее впечатление, что в красивую, логичную и стройную систему счисления были внесены изменения изначально в ней не предусмотренные, что и привело к возникновению существующих несуразиц. Причем изменения вносились не единожды.

Можно предположить, что изменения коснулись как численного соответствия между буквами и цифрами, так и расположения букв в алфавите.

Подтверждение наличия в недавнем прошлом двенадцатеричной системы счисления.

А). В русском языке отсутствуют собственные названия для чисел 11 (один-на-дцать) и 12 (две-на-дцать), в то время как, например, в английском и немецком для этих чисел существуют собственные названия: «Eleven» и «Twelve», «Elf» и «Zwölf», соответственно. И только числа с 13  по 19 имеют ту же структуру, что и числа 11 и 12 из русского языка: 13 (три-на-дцать) , …,19 (девять-на-дцать).

Да, в русском языке есть собственное названия числа 12 - «Дюжина», но оно в обще употребляемом обороте не используется. Для числа 11 в русском языке вообще нет собственного названия, хотя, есть название «Чертова дюжина», которое сейчас используется для обозначения числа 13, что странно, так как в других языках собственного названия у числа 13 нет.

Можно предположить, что «Чертова дюжина» являлась собственным названием для числа 11 и раньше это обозначало неполная дюжина, т.е. «урезанная чертом».

Б). Этимология цифры 7 (семь). Официальная этимология говорит о происхождении слова от «праславянского *sedmь является новообразованием от *sedmъ "седьмой"». Но в Риме была бронзовая монета Семис (лат. semis) равная ½ асса или 6 унциям и название цифры 7 (семь) созвучно названию этой монеты. Учитывая, что Семис это эквивалент половины чего-то, можно предположить, что цифра 7 (семь) так же как-то связана с половиной чего-то, например, является началом второй половины чего-то целого. В данном случае целым может быть только Дюжина.

То, что цифра 7 (семь) является первым элементом второй половины Дюжины подтверждает этимология цифры 8 (во-семь), сходная с этимологией слов: вторник, второй, означающей «следующий за первым элементом в последовательности».

Следовательно, этимология цифр семь и восемь, так же указывает на наличие двенадцатеричного счисления.

Подтверждение отсутствия в изначальном летоисчислении лет кратных 10 (круглых значений)

Если летоисчисление было двенадцатеричным (без нуля), то в записи каждого года в младшем разряде должен присутствовать уникальный символ, соответствующий одной из 12 цифр от 1 до 12 (далее - Базовые символы).

Данное утверждение следует из аналогии с традиционным китайским восточным календарем, где каждому году соответствует одно из 12 животных, - фактически национальный Базовый символ. Следовательно, как и в китайском восточном календаре, в славянском календаре не должно быть «пустых» лет, где номер года записан без отображения младшего разряда, например, 7.140 год.

Вот здесь возникает большая проблема, - как доказать данное предположение? Если все письменные источники, в том числе даты на зданиях и сооружениях, могли быть переделаны с учетом официально утвержденной истории, то нигде подтверждение данного факта найти невозможно.

Единственным, относительно достоверным источником являются могильные камни, которые не были уничтожены и сохранились с давних времен и даты на которых записаны кириллицей.

Информации о таких камнях сейчас довольного много.

Самая большая подборка фотографий в цикле статей Камни дораскольной Руси (часть 1,часть 1.5 Московское, часть 2, часть 3 Подарки из Борисоглеба, Надгробные плиты из Спасо-Преображенского Воротынского монастыря (Калуга), Древние надгробия в Казани). Здесь несколько интересных фото очень старых плит.

Чем хороши могильные камни? - тем что на каждой из них изначально было написано два числа. Первое число - год, второе число - день смерти усопшего. Конечно, на многих камнях цифры не сохранились или сохранились плохо, но на большинстве камней числа вполне читабельны.

Из анализа дат более полусотни камней (практически все камни относятся к периоду 7.1xx, т.е. первые две буквы всегда З (Земля) и Р) только на трех удалось найти круглые числа, в которых в младшем разряде цифра отсутствует. Данный факт косвенным образом подтверждает сделанное ранее предположение, но лишь косвенно.

И вот здесь на помощь приходит «могильная плита» (почему стоят кавычки будет объяснено ниже), указанная в начале статьи. На ней одновременно указаны даты двух последовательно умерших младенцев: 6 августа 7.149 (З.РМ Фита) года и 5 февраля 7.151 (ЗРНА)  года. Как видно из написания лет, это крайние числа для значений второго разряда М и Н. Для М (40) этоФита (9), для Н (50) это А (1). При использовании официальной системы пересчета получается, что младенцы умерли с разницей в 1,5 года, но им поставили один камень на двоих. Не известно, какая традиция существовала раньше по срокам установки могильных камней, но с большой вероятностью можно предположить, что с этим процессом не затягивали и 1,5 года точно не ждали, задержка была максимум в полгода. Поэтому, наиболее вероятно, что разница в датах, выбитых на плите, составляет именно полгода.

Следовательно, выбитые на «могильной плите» даты подтверждают то, что запись лет не имела круглых значений и за годом с Базовым символом Фита сразу шел год с Базовым символом А, что в свою очередь подтверждает использование системы летоисчисления отличной от десятичной.

Определение Базовых символов и их буквенных значений

1). Исходя из дат, выбитых на «могильной плите» следует, что диапазон начинался наА (значение 1), заканчивался на Фита (значение 12).

2). Буквы З (Земля) (значение 7) и I (значение 10), тоже соответствуют своим значениям, как широко употребляемые как до, так и после реформы летоисчисления.

3). Значению 6 поставим в соответствие букву Ж, как наиболее соответствующую по написанию (6 черточек) фактическому значению. Второй аргумент, это этимология собственного имени числа 12 - «Дюжина». В слове дюжина явно звучит, «ДУ[бль] ЖИН», т.е. двойное Ж. Возможно, букваЖ (6) в изначальной азбуке имело название не «живете», а «ЖИЗНЬ».

4). Буквы В (значение 2), Г (значение 3), Д (значение 4), Е (значение 5), оставляем на своих местах.

5). Буква S (Зело), вероятно, соответствует значение 8. На это указывает следующее:

- буква S часто встречается в числах на камнях, т.е. она изначально входила в набор Базовых символов.

- в процессе календарной реформы написание буквы «подвергалось изменениям», - она одновременно писалась, то как буква S, то зеркально как немного наклоненная буква Z. Можно предположить, что это не путаница в написание одной буквы, а написание двух разных букв, где зеркальный вариант написания Z, - это строчное написание буквы Ж (6).

- в современной македонской азбуке буква Ѕ и по сей день расположена после З.

6). Автоматически сдвигаем и увеличиваем значение следующей буквы И до 9.

7). На роль Базового символа для значения 11 претендуют две буквы: Б (пустое значение) иИжица (последняя буква в азбуке, следовательно, исключена из азбуки самая первая). Наиболее вероятно, что значению 11 соответствует буква Ижица, так как на лицо ряд из разных букв «и»:И (значение 9), I (значение 10) Ижица (значение 11).

Итоговый ряд из 12 Базовых символов и их значений:

- А (значение 1),

- В (значение 2),

- Г (значение 3),

- Д (значение 4),

- Е (значение 5)

- З (Земля) (значение 7),

- S (Зело) (значение 8),

- И (значение 9),

- I (значение 10),

- Ижица (значение 11),

- Фита (значение 12)

Определим значение следующих букв кириллицы

Символы второго разряда

Начинает символы второго разряда Q (Фита) (значение 12), т.е. число 13 будет записано какФита А.

Далее идем строго по алфавиту увеличивая каждое следующее значение на 12:

- К (значение 24), часто встречающийся символ на камнях при написании дня

- Л (значение 36)

- М (значение 48)

- Н (значение 60)

Символы третьего разряда

Сложным является вопрос с какой буквы алфавита происходит переход с символов второго разряда на символы третьего разряда. Если символы третьего разряда начинаются с буквы H, то шаг в третьем разряде будет равен 60, так как максимальное значение, записанное с помощью символов двух младших разрядов будет равно 60=48+12 (М Фита). Если символы третьего разряда начинаются с буквы О, то шаг в третьем разряде будет равен 72, так как максимальное значение, записанное с помощью символов двух младших разрядов будет равно 72=60+12(Н Фита).

Учитывая, что мелкие римские дроби о которых говорилось в статье Вадима кратны 72: 1/144, 1/288.

На Руси так же были денежные стопы кратные 72, например, в Новгородской системе денежного счета 1 рубль = 216 деньгам (взято от сюда).

Предположим, что первым символом в третьем разряде была буква  О (значение 72).

Далее опять идем строго по алфавиту увеличивая каждое следующее значения на 72 и так продолжаем до буквы Ц. Буква Ц должна завершать список символов третьего разряда, так как следующая буква Ч, вероятно, была изначально «пустая», что и дало возможность использовать ее в новой системе летосчисления со значением 90:

- П (значение 144)

- Р (значение 216)

- С (значение 288)

- Т (значение 360)

- У (значение 432)

- Ф (значение 504)

- Х (значение 576)

- Омега (значение 648)

- Ц (значение 720)

Следующий, четвертый разряд начинается заполняться опять Базовыми символами, но с добавлением к Базовому символу решетки «#».

продолжение здесь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic