i_mar_a (i_mar_a) wrote,
i_mar_a
i_mar_a

Categories:

Кронштадт - окно в Россию. Часть1

Оригинал взят у huan_de_vsad в Кронштадт - окно в Россию. Часть1
Оглавление

Часть 1
Часть 2

----------------------
Первый раз в Кронштадте я был в 2010 году и уже тогда меня он поразил своей несуразностью и былым великолепием. Я посмотрел тогда на стандартный набор зданий, по которым водят туристов. Мол вот Собор Мореходов, но в то время он был на реставрации и выглядел бумажным.

1.
26.jpg

Вот та самая чугунная  мостовая, на которую сбросились моряки. Ворота Петровский дока. Памятник Петру, набережные, стены. И конечно везде висит ореол Петра Первого, который везде был, все успел. Прям человек генератор.

По прошествии лет я наткнулся на информацию о Кронштадте нетуристического характера. А именно о несоответствии официальной истории с фактами, которые на поверхности и я загорелся идеей опять приехать в Кронштадт и опять вживую пощупать все то, что я упустил в 2010 году. Забегая вперед скажу, что вопросов стало еще больше и я опять жалею что не успел посмотреть некоторые моменты. А значит я приеду в Кронштадт еще раз.

Я не буду тут подробно описывать каждые моменты, многие люди годами собирают крупицы информации и получаются целые книги. Я просто покажу некоторые удивительные нестыковки, которые почему-то подробно не описываются в официальной историей. И просто напомню, что Кронштадт был основан в 1704г.

Если посмотреть на гуглькарты, то мы увидим звездноподобные линии не только западной крепостной стены Кронштадта, но и гораздо западнее его. И если про стены Кронштадта более менее все четко, то что за остатки западнее никто и не пытается исследовать. Для наглядности я прорисовал цветными линиями.

2.

Безымянный.jpg
Ссылка гугль https://www.google.ru/maps/@59.9960278,29.7673984,2737m/data=!3m1!1e3?hl=ru

3.


Гугль https://www.google.ru/maps/@60.0160063,29.7265922,2738m/data=!3m1!1e3?hl=ru

Часть звезды, через которую сейчас проходит КАД весьма похож на остатки звездноподобных укреплений, про которые сейчас ломают копья многие исследования. Такие остатки находятся по всей Европе и России. Это очень обширный пласт информации и кому интересно, тот может ввести в яндексе запрос «Звездные крепости» или «Великая Заволжская Стена». Официальная история не замечает этих вещей. Ну а люди пытаются все это объяснить.

На гравюрах середины 18 века отчетливо видны эти укрепления западнее Кронштадта

4.
009.jpg
5.
canvas.png
6.
canvas2.png


7.
012.jpg

Вот эта гравюра вообще идет вразрез с общепринятой историей. Кронштадт заселен в разы больше чем Петербург. Хотя история вторит что именно из Петербурга шла Петровская история. Но это в другую степь - я все об звездоподобных укреплениях

Что удивительно, такое же укрепление видно около крепости Ниеншанц
8.
ryazansky_polk4_0.gif

На гугловских картах Свердловская набережная идет поверх крепости, а зеленый пустырь хранит отпечаток звезды.
9.
nien.jpg

Гугль https://www.google.ru/maps/@59.9434396,30.4074181,1088m/data=!3m1!1e3?hl=ru

На этом месте кстати собирались строить знаменитый Охта центр, но слава богу пока остановились. Результаты раскопок тоже не афишируются, что странно – там есть что откопать. Также кстати странно что не ведутся раскопки в районе звездноподобных укреплений западнее Кронштадта. Наверное породят тоже много неудобных вопросов.

В 1824 году случилось самое катастрофическое наводнение, из-за которого по видимому часть о.Котлин на котором расположен Кронштадт, а именно северная часть стало болотом и остатки загадочных укреплений также ушли под воду. Кстати, отчего такое было особо сильное наводнение особо толком неизвестно, хотя одним лишь штормом, дождями трудно объяснить. Хотя конечно это было не единственное наводнение, но оно почему-то ярко выделяется среди прочих.

Ну и немного еще накидаю некоторых несоответствий, ответы на которых нет у официальной истории, точнее она все списывает на неграмотность картографов, что все это подделки и прочее. Все доступные карты до 1704-10 годов обозначают весьма четко город Петербург - он на острове Котлин. Списать все на неграмотность картографов трудно, т.к. все остальное нарисовано очень четко и с хорошей привязкой. И это неудивительно, если рассматривать мнение, что Кронштадт был опорным пунктом, базой Петра для последующей захвата земель и власти в России.

10.
gallery_1_43_124127.jpg


11.
N-220-3.jpg

Эту карту (как и все картинки в этом треде) можно открыть в большом разрешении. Она вообще фантастическа и нарисовал ее француз. называется она  Route de Moscow a Pekim Par La Siberia et la tartar. Que Adam Brand a'tenüe êtant envoy de sa Majeste Czarienne a la Chine et a 1692 1694th etablir Pour un commerce entre les deux Empires.

Что по-русски: Путешествие из Москвы в Пекин через Сибирь и Тартарию, проделанный Адамом Брандом, послом его Царского Величества в Китай в 1692 - 1694 для установления торговых связей между двумя империями.

Карта 1722 года.
--------
12.
piter.jpg

На этой карте виден не только Питер на о.Котлин но и граница, которая отделяет Новгородские земли от вражеских земель
Вот тут масштаб поболее (административные границы в районе 1700 года)
13.


Ну, т.е. место где Петербург русским судя по этой карте точно нельзя назвать. А сам Петербург преспокойно стоит на вражеской территории.

Есть версия, что Петр мол, не из России прорубал окно, а наоборот – завоевывал Россию из Европы, используя форпост свой Кроншлотт (Кроншлосс) и о.Котлин, как базу и удаленную от территории России и максимально близкой и удобной к Европе территории, к тому же к о.Котлин можно было подойти на кораблях. Тут пласт информации и об истинном происхождении Петра и о его поведении и о смене династии. Отсюда и месторасположение Ораниенбаума и Петергофа, которые были по сути военными базами, построенными раньше Питера и т.п. и т.д. Это очень интересно и есть большие работы, которые очень многое объясняют в истории про г.Санкт-Петербург и выглядит все очень логично. Кому интересно – могу скинуть ссылку на большой труд по этой теме.

Ну а здесь просто оставлю картинки Кронштадта (первого Санкт-Петербурга)

Вот гравюры, на которых виден домик Петра. Официальная история домик петра видит только на материке и быть его на Котлине точно не могло. Наверное гравюрщики вслед за картографами лажали, неиначе.

14
gallery_1_43_51935.jpg


15.
gallery_1_43_20749.jpg
Гравюры эти были сделаны неким Питер Пикарт, Санкт Петербург,  1703.

Это была присказка насчет того, что на самом деле Кронштадт не так прост, как преподносит нам его история. И особенно он был непрост именно в Петровские времена. Ведь почему-то после 1710 годов информация по Кронштадту получается совсем другой, как его рисовали до 1700 года. Видно тогда не только календари меняли и бороды брили, но и уничтожали исторический пласт, а нам достается только фиксировать догадки. И официальная история нам не помощник.


Продолжение следует (стены и укрепления Кронштадта)












Tags: Альтернативная история, Кронштадт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments