i_mar_a (i_mar_a) wrote,
i_mar_a
i_mar_a

Category:

О греческом языке и греческой цивилизации

Отрывок из книги В. Шемшука "

Вся история России и всего Человечества фальсифицирована. В 1952 году русскому историку А.Ф. Масанову удалось обнаружить и доказать, что при переводе с древнегреческого на русский язык гомеровской "Илиады" и "Одиссеи" переводчиками Н. Минским и Н. Гнедичем было сделано более тысячи намеренных искажений текста, затушевавших русское происхождение "Илиады". Нас заставили считать его греческим произведением. Название эпоса в подлиннике звучит так: "Оме-Рос-Илиас", точный перевод, согласно Масанову, "Песнь русская – Илиада" , а было переведено вышеуказанными переводчиками как "Илиада" Гомера.

Исаак Ньютон и Николай Морозов убедительно доказали, что никакой древнегреческой цивилизации не существовало. А мы в школах и институтах изучаем обширные курсы по истории и мифологии «древней» Греции. Как отмечают названые учёные, опираясь на астрономические признаки египетских, европейских и библейских текстов, античная Греция списана с истории Византии, которая была ничем иным, как Российской Державой XIV-XVI веков.

После Никоновской реформы была изменена русская письменность, и всю литературу снова перевели с греческого (жреческого) языка на русский, естественно исказив её и выдав при этом всё переведённое за древнюю культуру Греции.

Известно, что Грецию населяли пеласги (славяне), и называлась она Элладойслужительница русской богини Лады»). Исследователь древнеславянской письменности Г.С. Гриневич смог аргументировано это доказать. Изучив древнерусские памятники, обнаруженные на территории Европы (они выполнены чертами и резами и имеют 67 букв), он показал их идентичность с письмом пеласгов, а также с этрусским и критским письмом, которые на поверку также оказались русским руническим письмом.

Как пишет Н.А. Морозов, в современной историографии мы не найдем рассказа о том, как попали к средневековым хронистам античные рукописи. Отмечается лишь, что подавляющее большинство этих документов всплыло на поверхность только в эпоху Возрождения, после периода так называемых "темных веков". Лавина обнаруженных античных рукописей в это время вызывал и вызывает у многих исследователей сомнения в их древности.

Все известные сегодня древнегреческие рукописи античного времени дала миру Византия. Историкам пришлось взять на себя труд – привязать хронологию Рима и Греции к нашему летоисчислению от рождения Христа. Датирование античных источников проводили в XVII —XVIII веках на основе недошедших до нас соображений. В ХIХ веке новые находки датировались, естественно, по образцу и подобию прежних датировок, которые всем уже были "хорошо известны".

До Никона на греческом (жреческом) языке шла литургия в нашей церкви. И вся русская литература, особенно священная, была переведена на греческий язык. Поэтому, когда переводились священные тексты с греческого (жреческого) снова на русский язык, они были так искажены, что у читателей уже не вызывало сомнения, что они иностранные.

.............

В этой работе для восстановления последовательности исторических событий мы также использовали тот факт, что за триста лет язык меняется настолько, что для общения на нём нужен переводчик. Поэтому, чем больше возникло народов, говорящих на родственном языке, тем древнее языковая семья. К таким языковым семьям мы можем отнести, латинскую семью, славянскую, семитскую, тюркскую . Такие же языки как санскрит, язык зенд, греческий (жреческий), от которых не успели произойти новые языки, не являются древними, как не являются древними их культуры, и созданы не более триста лет назад.

Хроника русских царей, возглавлявших единую державу на всей планете, уничтожена, для её восстановления не подходят иностранные “летописи”, поскольку откалывавшиеся от России-Византии государства прихватывали не только её территорию, но и её историю. Н.А. Морозов, а затем Носовский с Фоменко обнаружили полные совпадения истории у таких государств как Китай, Рим, Англия, Германия, Византия. Изменены только имена руководителей, а дела всё те же, что не оставляет сомнений в переписывании её с истории России-Византии.

.............

Известно, что греческий (жреческий) язык был в ходу не только в Византии, территорию которой традиционно очерчивают Италией, Турцией, Персией, Арменией и Балканами, но и в Киевской Руси, в Московии, в Поволжье и в Царьграде. Поскольку это было единое государство Российско-Весантийская Держава. Таким образом, “сс” на базе истории Византийской империи придумали миф о существовании древней Римской империи, которой и в помине никогда не было, поскольку Рим был частью Российского царства, а затем объявили, что вся Весантия (Византия) – это продолжение Римской империи. Таким способом захватчики создали миф о древней католической религии, которая существует якобы уже 2000 лет.

Русским царям были присвоены греческие имена и, таким образом, ничего от истории России не осталось. Как пишет Морозов Н.А. в напечатанном в XVII веке учёным книгохранителем Ватиканской библиотеки Николаем Алеманом жизнеописании императора Юстиниана, составленное аббатом Феофилом, наставником “царя Законодателя”, были приведены его и его родни настоящие имена, которые оказались славянскими. У Юстиниана, например, было имя Управда, которое не оставляет сомнения в его славянском происхождении. Затем в 1883 году английский учёный Брайс обратно разжаловал их из славян, и Юстиниана стали считать иллирийцем.

..................

Как убедительно доказал Николай Морозов, никакой древнегреческой цивилизации никогда в природе не существовало, тем не менее, детей в школах и студентов в институтах продолжают обучать этой лжи. Античная Греция списана с истории России-Византии, и была ничем иным, как Российской Державой. Грецию первоначально населяли пеласги. Г.С. Гриневич, изучив древнерусские памятники выполненные чертами и резами и имевшие 67 букв, которые были обнаруженны на территории Европы, показал их идентичность с письмом пеласгов, а также с этрусским и критским письмом, которые на поверку также оказались выполнены русским руническим письмом, т.е. чертами и резами. Продолжая дело Теодора Воланского и Егора Классена – первых из известных исследователей, кому удалось расшифровать этрусское письмо, Г.С. Гриневич смог прочитать более тысячи сохранившихся этрусских текстов, которые, оказывается, тоже писали по-русски.

Греческая культура это осколок древнерусской культуры, преподносимый нам сегодня как достижение греческой цивилизации. Даже греческие философы, как уже указывалось, принадлежали к русскому царскому роду, что следует из случайно сохранившихся фресок в Благовещенском соборе Московского кремля, на которых начертаны предки царской династии Христа: Платон, Плутарх, Аристотель, Вергилий, Зенон и др.

О том, что греки были славянами, говорят сохранившиеся в Греции славянские топонимы в названиях деревень и сёл. Об этом сообщает Н.А. Морозов в V томе своей работы “Христос”, например: Камменицы, Кривицу, Логовы, Варсовы, Подгору, Лукавицы, Горицы, Краковы, Хлемацы и многие другие. Европейские учёные не знающие русского языка, считают их греческими, хотя у любого русского такая учёность вызовет лишь улыбку. Говорить о том, что греки откуда-то пришли или захватили живущих там славян, не приходится. Произошло обычное преобразование коренного населения и языка в новую религиозную культуру с новым языком и с новыми традициями, т.е. произошло выведение “сс” новой национальности, утратившей связь со своими корнями.

Любое появление новой национальности, можно рассматривать, как отрыв от своих корней и подготовку к превращению в новый животный вид.

Сделав лингвистический анализ восьми томов "древнегреческого историка" Фукидида, которые пережили 2000 лет(!), Н.А. Морозов доказал, что их мог написать человек лишь в средние века, когда уже было известно книгопечатание и изобретена бумага, которая значительно дешевле пергамента и стен храма, на которых в древние времена преимущественно и писали. Анализируя тексты этого мистификатора, Н.А. Морозов доказал, что весь классический греческий Пантеон есть вольная интерпретация текстов Библии, например: Юпитер, сокращённое еврейское Иепатер – бог-отец. Имя бога-покровителя торговли – Меркурий соответствует еврейскому имени Маркел, т.е. торговец. Бахус (Вакх) просто бог мужского рода (бог + ус). Венера – значит почитаемая. Марс – от еврейского "мордух", что значит мятежный, а также месяц март. Аполлон, он же Дионис, означает загубленный, у греков исполнял роль Иисуса Христа и т.д.

Более того, как пишет Н.А. Морозов, на колоннах развалившегося храма Юпитера начертаны не обращение к древним богам, а христианские молитвы к Иисусу Христу. Знаменитый Парфенон, с XII века известен как храм Афинской девы Марии, на стенах которого красуются христианские фрески. И так все храмы, по недоразумению относящиеся к греческому многобожию, в действительности являются христианскими церквями. И то, что в них вместо икон были использованы статуи, характеризует то время, когда была яростная борьба между поклонниками икон и статуй, известная в истории христианской церкви, как иконоборчество.

...............

Артикуляционный аппарат человека способен воспроизвести около двухсот различимых звуков – столько, видимо, и было в первоязыке. Мы видим, как происходит редукция человеческого языка и письменности. От 151 черт и резов древнерусского языка алфавит редуцировался до 82 букв, до 47 – в санскрите, до 40 – в глаголице, до 43, а затем до 33 – в кириллице, до 30 – в сербском, до 26 букв в английском и немецком языках, до 22 в еврейском. Когда-нибудь встанет вопрос о восстановлении количества букв-смыслов. Хотя в ближайшее время в русском языке, скорее всего, останется всего лишь 32 буквы, так как идёт усиленная атака по вытравлению буквы «ё». Вдобавок ко всему, появились “русские специалисты”, утверждающие, что в древнерусском языке, как и в греческом, было всего 26 букв, и поэтому предлагают убрать кроме «ё», также ещё буквы: я, ю, ы, ъ, ь, э. Говорят, что вопрос о кастрации русской письменности до 26 букв уже поставлен перед Думой и есть положительное решение.

........................

До Алексея Тишайшего в России жреческим языком являлся греческий язык (буква ж впоследствии была поменяна на г=G), а русский из жреческого стал светским. Это подтверждают греческие надписи, которыми покрыты стены Софийского собора и византийский характер гробницы Ярослава Мудрого, свидетельствующие, что в XIV веке нашей эры в употреблении еще был греческий язык, существовавший и в Византии. Впоследствии русская и византийская культура разошлись, хотя долгое время оставались близкими. Но греческий язык перестал употребляться при дворе русского царя.

До греческого (жреческого) и турского (волховского) языков, было ещё два выделения священных языков из первоязыка (древнерусского): угорский (“у + Гор” дословно – у бога) и семито-хамитская группа языков, относящаяся к волховским языкам, поскольку обратное прочтение первых двух корней –сем- и –хам-, даёт соответственно –мес- – мессия и –маг-, свидетельствующие о жреческом происхождении этих языков. (обратное прочтение даёт слово “мессианский”). Вычленение из древнерусского новых священных языков привело к примитивизации языка и мышления людей, перешедших на новые языки, что позволило “сс” управлять людьми. Если почитать словарь В. Даля, то поражает сколько слов сегодня вышло из употребления.

Попытка представить, будто русский язык произошёл от греческого шита белыми нитками, потому что есть сведения, что греческий язык был создан лишь в XV веке, во времена патриарха Алексия и стал выполнять роль церковного языка, о чём сохранилось не мало свидетельств. Например, все надписи на гробницах русских князей в Киеве выполнены на греческом языке. Греческий не мог быть прародителем ни одного славянского языка в силу того, что в нём всего 26 звуков, в то время как в русском до сих пор действует с учётом твёрдого и мягкого звучания 83 звука, а учитывая, что 9 выброшенных букв после Октябрьской революции продолжают звучать, то 92. Греческий язык был введён вместо вместо туркского языка, который сегодня называют тюркским. До окончания двоеверия в России, как показывают летописи и монеты, туркский язык был общеупотребителен и был в ходу наряду с русским языком.

В Велесовой книге говорится, что греки заимствовали алфавит от славян, надо полагать, что это не пустые слова. Гай Юлий Цезарь при покорении кельтов обнаружил, что наряду с рунами (торжественное письмо) они в повседневной жизни использовали греческий алфавит, хотя было неясно, откуда он тут взялся. Поэтому можно смело утверждать, что греческая письменность была широко распространена на Евроазиатском континенте задолго до возникновения греческой культуры и использовалась народами Европы, в том числе и славянами как жреческая письменность. Только, конечно, в ней было не 24 буквы, как это имело место в греческом алфавите, а значительно больше.

В классической филологии принято считать, что все слова происходят от латинского (древнеримского) или греческого языков. Но, спрашивается, как мог произойти такой грамматически развитый язык как русский от латыни или греческого, в которых даже количество букв почти в полтора раза меньше, чем в русском, не говоря уже о грамматической упрощённости. Если предположить, что русский язык развился из греческого до более совершенной формы, то сразу возникает вопрос, как варвары, каковыми, по мнению тех же горе-историков были русские, смогли улучшить "цивилизованный" греческий язык? Как может примитивный народ улучшить данный им язык и грамматику "цивилизованного" народа? Он его может только упростить и ухудшить! Концы с концами не сходятся. Ясно, что мы имеем дело с очередной фальсификацией. Конечно, заимствование слов из других языков происходит, но это не означает, что грамотность в Россию пришла из Греции. В этом вопросе права Велесова книга, в которой утверждается, что греки позаимствовали свой алфавит у русских, а основная часть русских слов, как и слов индоевропейской языковой семьи, происходит от исчезнувшего древнерусского языка.

На сегодняшний день по грамматической сложности и звуковой развитости можно вы-делить, пожалуй, два родственных между собой языка: древнеболгарский и русский. Некоторые относят сюда ещё санскрит, но как показал Н.А. Морозов, он является искусственным языком, смешанным из латыни, греческого и древнерусского. Древнеболгарский уже является мёртвым языком, а русский язык ещё живёт, хотя его продолжают всяческими способами разрушать. Например, в русском языке до сих пор сохраняются два вычеркнутых из школьной программы падежа – звательный и притяжательный. К первому относятся слова: отче, старче, падре, а ко второму все слова, отвечающие на вопрос "чей?": папин, мамин, Петин – но изучать эти падежи в школе детям, считается не обязательно.

Идёт усиленное противопоставление народов друг другу, для чего доказывается, что все общеупотребительные слова произошли от греческого или латинского языка. Например, древнерусское слово "терем", означавшее, согласно дореволюционному изданию словаря В. Даля, "строение", уже в Советском энциклопедическом словаре стало греческим, а русское "баня" стало латинским. Таких подмен очень много, и делается это для внушения народам комплекса неполноценности, дескать, у греков и римлян была культура, а остальные недавно слезли с деревьев. Из психиатрических исследований известно, что людей с комплексом неполноценности легко спровоцировать на преступление, а любая война – это преступление.

Tags: Шемшук, русский язык, фальсификация истории, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment