i_mar_a (i_mar_a) wrote,
i_mar_a
i_mar_a

Categories:

Сказки из Библиотеки Ивана Грозного



Это волшебная монография Андрея Александровича Тюняева. В книге представлены авторские сказки и восстановлены русские народные сказки. К сюжетам даны пояснения, из которых раскрывается астрономическая сущность сказок. В сказках восстановлены древние имена сказочных персонажей и указана география, где происходили события, описанные в сказках. Из материала книги становится видна древняя философия русского народа и его космогония.

Содержание:

Введение: как читать сказки
Глава 1. Сотворение мира
Сказка 1. Райский сад (1, 2)
Сказка 6. Красная Шапочка
Глава 3. Календарь
Сказка 17. Мальчик-с-пальчик
Сказка 18. Сестрица Кострома и братец Купало
Сказка 19. Кот в сапогах (1)
Сказка 21. Сказка о золотой рыбке (1)
Сказка 24. Сон Тамерлана (1)
Сказка 26. Ньютон и яблоко (1)
Глава 4. Праздники
Сказка 27. Снегурочка

Введение: как читать сказки

При подготовке книги к печати выяснилось, что процесс чтения сказок требует подсказки. Поэтому читателю необходимо (но вовсе не обязательно) придерживаться следующего простого алгоритма:

1.Сначала прочитайте текст сказки одним полотном, целиком - не обращая внимания на сноски. Это позволит вам адекватно воспринять изложенное произведение и сформировать описанную им картину событий. Вы воспримете язык сказочника, поймёте сюжет, сможете зафиксировать в своей памяти взаимоотношения персонажей и ощутите тот исторический дух, который соответствует изложенным сказочным событиям.

2.Затем прочтите сказку второй раз и в этот раз уже следуйте ссылкам. Тогда сказка откроет перед вами свои потаённые планы и раскроется, как волшебный цветок. Вы увидите, кем на самом деле являются персонажи сказок, что зашифровано в незамысловатых, на первый взгляд, историях, и, наконец, поймёте, почему народные сказки сохранились в тысячелетиях и веках, несмотря ни на что.

Если же кто дополнительно заинтересуется информацией относительно сказок и сказочных персонажей, то может самостоятельно прочесть очень много интересного либо из печатных изданий, либо в сети Интернет. Мы даже посоветуем это сделать, ибо, осознав русские сказки, вы сможете гораздо глубже проникнуть в суть сказок и мифов других народов мира. И убедиться в том, что в прежние времена представления об устройстве мира были известны многим народам, и только с приходом религии наука стала продажной, а знания - 'официальными', но не истинными.
Здесь же мы помещаем один рисунок-схему и две карты, которые помогут читателю ориентироваться в сказочных сюжетах.


Рис. 1. Отражение карты звёздного неба на поверхность Земли.

На рис. 1 показано то, каким образом произошло отражение карты звёздного неба на поверхность планеты Земля. Сначала, наблюдая за звёздами, люди сформировали свои представления о них. Зафиксировали движение, заметили различия, выделили созвездия и т.д. По данным астрономов, эти знания формировались примерно 8 тысяч лет тому назад в полосе широт от 40-го градуса северной широты до 60-го градуса северной широты (то есть, исключая Шумер, Египет, Грецию и Сину - Южный Китай).

Затем началось расселение людей - предков русского народа - в южные, восточные и западные земли. Это событие известно в археологии под названием 'культуры расписной керамики'. По мере расселения людям потребовались карты местности. И тогда звёздную карту неба люди отразили - отпечатали - на поверхность планеты Земля (см. рис. 1). Так небо отпечаталось на лике земли, и созвездия запечатлелись в географических названиях.

Сначала небесная карта легла на Москву, затем, по мере освоения земель, - на Московские земли. После - южный край звёздного неба продолжил движение на юг, а северный - на север. Вслед на движением небесных полюсов, соответствующие им Гиперборея и Атлантида оказались на северном и южном полюсах соответственно.


Рис. 2. Карта северного звёздного неба, отпечатанная на поверхности Земли (север сверху).

На рис. 2 представлена карда северного неба, на которой даны русские названия созвездий. Назовём наиболее важные из них. Главная точка неба - северный полюс неба (мира). Это центр всех сказочных сюжетов всех народов. На Земле изначально - это центр Москвы, затем - это Гиперборея, сегодня - это северный полюс. В точке северного полюса мира находится царь Кощей - это созвездие Кефея. Рядом с ним царица Мара - созвездие Кассиопеи и царевна Желя - созвездие Андромеды.

В центре северного неба находится волшебный колодец - место, через которое, по версии древних, можно проникнуть на ту сторону земли (то есть туда, где обитает солнце ночью). Вокруг этого колодца кольцом располагается змей Велес - созвездие Дракона. Он охраняет волшебный колодец, а сам может проникать через него на ту сторону Земли.

Местность вокруг северного полюса мира и в пределах кольца зодиакальных созвездий называется раем. В этом рае растёт райская яблоня - созвездие Яблоня (в наши дни упразднено). Эту яблоню держит в своих руках царь рая - Сварог (созвездие Геркулеса, библейский Адам).
У Сварога есть сын Перун - созвездие Волопаса. Он - противник и брат Велеса, оба они - исконные участники астрономических мифов всех народов Земли. Дальнейший отсчёт детей происходит по часовой стрелке - навстречу Солнцу. Это вызвано астрономическим явлением, которое называется - предварение равноденствий, или прецессия.
У Перуна - сын Дажьбог (созвездие Волосы Вероники). Его супруга - Майя Златогорка - созвездие Девы. Она огромная - потому что горыня, то есть размером с гору. Майя - это спящая царевна сказок всех народов Земли. Дажьбог - это царевич, который её пробуждает ото сна.

Ещё дальше к востоку - созвездие Богумира (Льва). Богумир, или Йима, или Ima - праотец всех русских людей и многих других народов. Его город - южно-уральский Аркаим (созвездие Льва расположено над Аркаимом). Его именем в средние века назывались горы Imaum, которые сегодня мы величаем Уральскими.

Пересекает звёздное небо Млечный путь - это Молочная река русских сказок. На западе она вытекает из сосцов коровы Земун (созвездие Коровы), а на востоке - из сосцов козы Седунь (созвездие Жирафы). Сама же коза Седунь тут же указана со своими козлятами - созвездие Возничего с козлятами.

Через Молочную Реку на ту сторону Земли летают гуси-лебеди - созвездие Лебедь, находящееся на Млечном пути. Изначально Молочной рекой была Ока. Затем, по мере расселения народов, ею стала двуглавая река Ра - Волга-Кама. Потом - Средиземное море.

В нижней части звёздного неба находится зона подвижной Оси мира - это колюр (кол, колонна, Коломна - то же) равноденствий. В разные эры он проходил через разные зодиакальные созвездия. В эру тельца - через созвездие Тельца. В эру овна - через созвездие Овна. В эру рыб, которая закончилась в 2002 году, - через созвездие рыб. И дальше движение этой оси продолжается по часовой стрелке в силу упомянутого уже явления предварения равноденствий.


Рис. 3. Карта южного звёздного неба.

На рис. 3 представлена карта южной части звёздного неба. Здесь есть выход волшебного колодца - центр южного неба. Зодиакальные созвездия очерчивают свой, южный, рай. Это - Атлантида. Царица Атлантиды - Яга (созвездие Гидры, в религии - Ягве, Йога). Здесь Велес присутствует в образе Волка - созвездие Волка. Здесь находится змей-кит Яша - змей, или кит (букв. дракон), на котором в древности лежала Земля (созвездие Кита).
Южная земля - это Индия, то есть изнанка мира (от рус. инде - 'изнанка'). Поэтому на южной карте есть созвездие Индеец. Здесь же живёт известный герой русских сказок Полкан - созвездие Кентавра. И здесь живёт царевна Лягушка - созвездие Ящерицы.

В Атлантиде, на острове Буяне, растёт вторая райская Яблоня - с плодами бессмертия. К этому острову навсегда пристала бочка пушкинского царевича Елисея и его матери (или лукошко Моисея) - созвездие Корма.
И ещё одно пояснение. Сказки разбиты на шесть глав. Это не случайно. В первой главе собраны сказки, которые являются представлениями наших предков об устройстве мира. Эти сказки - самые древние. И они целиком посвящены глобальным космическим явлениям. Это происходило только на Руси, где и сформировалась астрономическая традиция. Наиболее древняя обсерватория обнаружена под Старой Рязанью (3-е тысячелетие до н.э.).

Во второй главе собраны сказки, повествующие о процессе познания земли Русской. Из них видно, как наши предки отождествляли реки и земли с живыми существами и слагали о них сказочные истории. Аналогичный подход к формированию топонимов и сопровождающих их легенд соблюдается по всей планете.

В третьей главе собраны календарные сказки. Они иллюстрируют древние представления русского народа о цикличности глобальных астрономических событий. Эти сказки привязаны к периоду прецессии - приблизительно 25750 лет. Из этого периода рассчитываются все календари.

В четвёртой главе представлены сказки, посвящённые основным русским календарным праздникам. В пятой главе собраны поздние сказки, иллюстрирующие государственные отношения. И, наконец, в шестой главе дана сказка, предназначенная для обучения ребёнка счёту.

В целом, система сказок представляет собой философскую научную программу, посредством которой в древности происходило обучение человека. Сказочная форма материала наиболее удобна для детей самого младшего возраста. Такой подход сохраняется и в наши дни - именно поэтому родители читают сказки своим малышам.
Науке давно известно, что все сказки, мифы и религии - это всего лишь интерпретации астрономических событий. Сегодня, когда религия стала инструментом управления массами, изначальная астрономическая основа из неё вымывается церковными иерархами, сказки насильно превращаются в 'пережитки прошлого' и удаляются церковными иерархами из библиотек.

СКАЗКИ


Tags: Мироздание, веды, общество, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments