i_mar_a (i_mar_a) wrote,
i_mar_a
i_mar_a

Другое лицо Великой Китайской стены

Оригинал взят у by_enigma в Другое лицо Великой Китайской стены

Великая Китайская стена - крупнейший памятник архитектуры северного Китая. Строительство стены общей протяжённостью 8851,9 км (с учетом ответвлений) началось во III веке до н. э. и продолжалось до окончания правления династии Мин (1644 г). Сменившая Мин, маньчжурская династия Цин (1644-1911) великую стену полностью игнорировала. Почти за три столетия правления Цин Великая стена невостонавливалась и почти разрушилась под воздействием природных факторов. Лишь небольшой её участок около Пекина – Бадалин более или менее ремонтировался и поддерживался в относительном порядке. Сейчас именно на этом участке находятся 8 из 10 предлагаемых тур операторами отрезков ВКс - Mutianyu, Simatai, Huanghuacheng, Juyongguan, Jinshanling, Badaling, Gubeikou, Jiankou. Фото сделанные там являются визитной карточкой и лицом Великой Китайской стены.



Глядя на них создаётся образ высокой, неприступной стены с ровными рядами бойниц и массивными башнями. Однако это лишь небольшой участок восстановленный и отремонтированный умелыми руками местных реставраторов. Ну а на большей части своей протяженности, там куда не добрался "гламурный макияж" реставраторов, ВКс имеет совсем, совсем другое лицо. Смотрите сами















































Великую Китайскую стену постоянно реставрируют и приводят в божеский вид. Во время всего этого дела случаются и казусы. Так в одном удалённом, горном районе местные власти решили не заморачиваться на реставрации, а просто разрушить старый участок стены и на его месте построить новый. После такой реставрации стена стала похожа на экзотическую дорожку для бега по сильно пересеченной местности.







Tags: Китай, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments