i_mar_a (i_mar_a) wrote,
i_mar_a
i_mar_a

Как была создана Александровская колонна

Оригинал взят у psmirnova в Как была создана Александровская колонна
Как была создана Александровская колонна

Вчера просматривала, как делали Александровскую колонну.
Итак,  на открытом пространстве рядом с местом установки колонны на специальном не высоком постаменте в виде ряда рогаток (похожие на противотанковые ежи) лежит трубка – стержень, чёрного цвета, очень похожа на графит от карандаша. Работает несколько человек  ростом около 3 метров, одеты в синие комбинезоны.
Затем спец. машина передвигается вдоль этого стержня и обматывает его какой-то пластичной массой, в виде плоской ленты. Это точно также как в наше время обматывают трубы изоляцией, только эта «изоляция»  ложится не в нахлёст, а точно встык. Приблизительно как здесь:
it_7842_37835
По окончании прохода по всей длине, машина останавливается, немного выжидает, и идёт в обратную сторону. За период ожидания масса затвердевает и на неё уже накладывается следующий слой. Постепенно, слой за слоем, стержень увеличивается в объёме,  и достигает диаметра, который мы уже знаем.  Последний проход машины  «бегунок» прилегает плотно к колонне (очень похож на шкурку) и двигается более медленно   с применением воды. Это уже последняя стадия - шлифовка и полировка.

Затем один конец  колонны каким-то образом поднимают, но никаких верёвок нет. Какая-то энергия сверху. Колонна поднимается, и нижний конец её точно становится в приготовленное углубление. После этого вокруг колонны возводится из кирпичей пирамида, внутренние стенки которой облицованы металлической сеткой- решёткой  в виде шестигранников. Пирамида усечённая, как раз на уровне верха колонны.

Там нет никакой скульптуры, просто ровная поверхность. В основании колонны к графитовому стержню подсоединяется провод, который соединяется с решёткой внутри пирамиды. Вот и всё, что я смогла рассмотреть.
izgnannye-iz-raya-ili-vozvrashhenie-pamyati
Для того, чтобы аккуратно разобрать пирамиду  не повредив колонну и были поставлены леса. Пирамиду разбирали  (не разрушали, а именно разбирали) сверху вниз. На рисунке как раз и виден этап не полной разборки этой пирамиды.
*************************
Судя по всему, колонна являлась батарейкой, обеспечивающей питанием весь комплекс,  а  Монферран  разрушил  пирамиду, обесточив и разрушив  конструкцию.  Теперь ясно, откуда у него появилась идея сделать колонну полой – он увидел графитовый стержень, который и хотел выдолбить.

Комментарий друга:
Это была радарная установка с фазированной решёткой,  то есть без вращающихся деталей для контроля территорий и космического пространства, примерно такая, как эта:
13166882882794

А колонна действительно была батарейкой, т.к.  любая техника требует питания. Это был большой комплекс сооружений, в т.ч. и проецирующих голограмму чистого поля, чтобы не было соблазна атаковать. В большом комплексе энергетических сооружений были задействованы и Эрмитаж с  его колоннами и скульптурами на крыше, и Исаакиевский собор со своими многочисленными колоннами. Всё имело своё предназначение.



Tags: Александровская колонна, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments