i_mar_a (i_mar_a) wrote,
i_mar_a
i_mar_a

Category:

Изображение Меркаба на православных иконах

Оригинал взят у scross84 в Меркаба. Вид сверху.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны (с).

Вчерашние попытки разобраться в символике иконы "Неопалимая Купина" меня совершенно не убедили, и сегодня я решила продолжить исследование.



Вот что удалось найти:
На горе Хорив Моисей общался с Богом, который по свидетельству Ветхого Завета находился в Неопалимой Купине. Маститые богословы и целый хор еврейских авторов объяснили потрясенному миру, что Неопалимая Купина это горящий, но не сгорающий куст терновника, который видел Моисей (Исход, глава 3, стих 2). Нормальному, образованному и современному человеку сложно представить, зачем Бог забрался в терновый куст с шипами и оттуда говорил с Моисеем. Всемогущий Бог спрятался в кустах?

Куб в кубе.

На самом деле Неопалимая Купина это Неопалимая Кубина или явление Медитации Куба или Медитации Бога внешнему наблюдателю. Господь Бог Вседержитель явился в сиянии своей славы на Землю путем квантового устройства – Колесницы Куба, образуемой вращением астральных кубов вокруг праны оператора и вписанных в кокон – сферу Леонардо (это поздний термин сакральной геометрии) диаметром чуть больше двух метров. Колесница Куба может перемещать оператора мгновенно в любую точку Вселенной. Проникнуть сквозь поле квантового аппарата любому виду материи или колебаний невозможно, поэтому она Неопалимая. Колесница Куба называлась нашими предками Кубина. Слово Кубина происходит от слова Куб, вернее явления вращающихся кубов в пространстве. Скорость вращения кубов может варьироваться от нуля до скорости света. Обычно операторы используют скорость 9/10 скорости света – это скорость движения электронов по своим орбитам.
источник

Я, конечно, как математик по образованию вижу здесь скорее две пирамиды нежели два куба, но терминологмию сейчас оспаривать не буду.

Итак, проекция данной конструкции на горизонтальную плоскость будет представлять собой восьмиконечную звезду. Ещё раз посмотрим на икону:
А проекция на вертикальную плоскость - звезду Давида. А ещё это в чистом виде меркаба.

Я, конечно, понимаю, что я далеко не единственная, кто узнал меркабу и теориии можно почитать в сети, но своё исследование всегда увлекательнее.

Итак, имеем меркабу, восьми- и шестиконечные звёзды.

Сначала наблюдения. У меня дома стоит вот такая икона:
Это икона "Неувядаемый цвет", обратите внимание на нимбы. Гугл предлагает ещё несколько икон с нимбами в виде восьмиконечной звезды.

Спас Благое Молчание:

Святая Новозаветная Троица (кстати, сефиры XXI-го аркана узнаете?)
Господь Саваоф
И так далее...

Так что же такое меркаба?

Во времена Атлантиды люди знали, что вокруг каждого человека вращаются энергетические поля. Эти поля связаны с вдыханием и выдыханием праны через макушку и первую чакру. Магнитные и электрические поля могут вращаться вокруг нашего тела со скоростью, близкой к скорости света. Однако после смещения полюсов и падения сознания 13 тысяч лет назад вращение тетраэдров замедлилось и у большинства людей совсем остановилось. Когда эти поля вернутся в исходное состояние и опять начнут вращаться вокруг тела, то память у человека восстановится. Вращающиеся электромагнитные поля во многих древних языках имеют название «меркаба». Если мысленно построить вокруг тела два тетраэдра и раскрутить их в противоположные стороны, то меркаба даст нам расширенное осознание того, кем мы являемся, и свяжет нас с высшими уровнями сознания. В допотопные времена люди путешествовали в тонкие параллельные миры при помощи таких вращающихся меркаб.
источник

Меркаба — это взаимодействие физического, астрального и ментального тел человека. Физическое тело выступает в роли статора. Астросом вращается при этом по часовой стрелке, а ментосом — против часовой. При достижении определённой скорости вращения тонких тел энергетическое поле вокруг человека превращается в кристалл, который называется активированной меркабой. Она способна творить настоящие чудеса, если человек обладает тонкими знаниями и у него активирована ДНК. Он может перемещаться сквозь время и пространство, в параллельные миры, летать в воздухе и на другие планеты.
источник

Вам не кажется, что православная церковь что-то не договаривает?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments